Ir al contenido principal

¿Cómo crear y configurar puestos de trabajo?

Crear y configurar puestos de trabajo desde los ajustes del establecimiento y utilizarlos después desde la planificación.


¿Cómo crear y configurar puestos de trabajo?

¿Por qué es importante?

Un puesto de trabajo define la naturaleza de las actividades de un empleado/a dentro del establecimiento. Es esencial configurar estos puestos para crear turnos de trabajo en la planificación

¿Cómo crear y configurar un puesto?

  1. Accede a los ajustes del establecimiento :

    Ve a Ajustes del establecimiento > Puestos.

  2. Crea un nuevo puesto :

    • Introduce el nombre del puesto deseado en la barra de la izquierda "Nombre de los puestos" y luego haz clic en el botón azul "Añadir" a la derecha.

    • luego haz clic en el botón azul "Añadir" a la derecha.

    • Define un tiempo de descanso específico para cada puesto

  3. Define las pausas automáticas :

    • Cuando la duración del turno supera el tiempo de trabajo previsto en las normas del establecimiento, se añade automáticamente un descanso al turno. Este tiempo de descanso se puede indicar en minutos o en porcentaje del tiempo de trabajo, según el Convenio Colectivo del establecimiento


¿Cómo utilizar un puesto en la planificación?

¿Por qué es importante?

Una vez creados, los puestos deben utilizarse en la planificación para organizar los turnos de trabajo de los empleados

¿Cómo utilizar un puesto en la planificación?

  1. Indica el puesto al crear un turno:

    Selecciona el puesto en la lista desplegable de los diferentes puestos creados en el establecimiento.

  2. Crea un puesto directamente desde el turno:

    Puedes crear un puesto directamente al crear el turno desde Planificación > Vista Semanal.

  3. Automatización de los descansos :

    Si se ha definido un tiempo de descanso para un puesto, esta información se añadirá automáticamente al turno en la planificación. Puedes modificar este tiempo de descanso si es necesario

  4. Utiliza los filtros por puestos:

    Utiliza un filtro por puestos para facilitar la lectura de la planificación. Solo aparecerán las líneas con turnos planificados para el puesto elegido

Puntos importantes:

  • Si un/a empleado/a está ausente toda la semana, no aparecerá al filtrar por puesto.

  • Puestos vs. Equipos: Los puestos se definen al crear los turnos, mientras que los equipos se asignan desde la ficha del/de la empleado/a..

Ejemplo: "Formo parte del equipo de Cocina y mi puesto de 10:00 a 14:00 es cocinero."


¿Cómo modificar o eliminar un puesto?

¿Por qué es importante?

A veces es necesario modificar o eliminar puestos para adaptarse a los cambios dentro del establecimiento

¿Cómo modificar un puesto?

  1. Accede a la configuración del establecimiento:
    Ve a Configuración del establecimiento > Puestos.

  2. Modifica las características del puesto:

    Puedes modificar el color, el nombre del puesto y el tiempo de descanso correspondiente. Los cambios se aplican inmediatamente y tienen efecto retroactivo en los turnos ya planificados.

"¿Cómo eliminar un puesto?

  1. Elimina el puesto :

    Haz clic en el icono de la papelera a la derecha de la fila del puesto en la configuración del establecimiento.

  2. Efectos de la eliminación:

    La eliminación de un puesto no tiene efecto retroactivo: el puesto eliminado permanecerá asignado a los turnos ya planificados, pero ya no estará disponible para la creación de nuevos turnos.

Aquí tienes la traducción al español:

Solo los managers pueden crear, modificar o eliminar un puesto. Esta acción debe estar autorizada en sus permisos.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?