Ir al contenido principal

¿Cómo activar y utilizar las alertas de planificación en Skello?

Este artículo explica cómo activar y utilizar las alertas para cumplir con las disposiciones previstas en tu Convenio Colectivo.

¿Por qué es importante para ti?

Las alertas en Skello te ayudan a gestionar los turnos respetando las normas previstas en el Convenio Colectivo de tu establecimiento. Avisan a la persona encargada de la planificación cuando no se respeta una norma.


¿Cómo configurar las alertas de planificación?

Acceder a la configuración de las alertas

  1. Ve a Configuración del establecimiento.

  2. Haz clic en la rueda dentada en la parte superior derecha de la pantalla.

  3. Selecciona la pestaña Alertas.

Definir las reglas de alerta

Las alertas están vinculadas a las normas de tu Convenio Colectivo, definida en la configuración básica del establecimiento.

  1. Para activar una alerta, marca el botón a la izquierda del título de la alerta.

  2. Para hacer que una alerta sea bloqueante, marca la casilla a la derecha de la línea.

Las alertas bloqueantes impiden la planificación de turnos que no respeten las normas definidas. Las alertas se pueden definir para:

  1. Número de días consecutivos

  2. Descanso diario Descanso semanal

  3. Tiempo de trabajo contractual

  4. Total de ausencias superior al volumen horario

  5. Tiempo de trabajo máximo por semana

  6. Volumen horario por jornada

  7. Plazo entre el inicio del primer turno y el final del último

Los turnos que no respeten una alerta bloqueante se desplazarán a la línea de turnos no asignados.

Para personalizar las alertas según el marco jurídico de tu establecimiento, ponte en contacto con el soporte al cliente o con tu gestor de cuenta.


¿Cómo utilizar las alertas de planificación?

Tipos de alertas

Alertas informativas:

  • Aparecen en forma de icono con un signo de exclamación en la parte inferior derecha del turno.

  • Haz clic en el icono para ver el detalle de la alerta.

  • Haz clic en "Entendido" para ignorar la alerta y hacer desaparecer el icono.

Se pueden activar varias alertas en un mismo turno. Solo habrá un icono visible, pero se puede acceder al detalle haciendo clic en él.

Alertas bloqueantes:

  • Si un turno incumple una alerta bloqueante, se muestra un mensaje de error y el turno se elimina.

  • El nombre de la alerta bloqueante se indica en el mensaje para explicar el problema.

A tener en cuenta:

  • La alerta bloqueante "Número de días consecutivos" no tiene en cuenta las ausencias

  • Las alertas se aplican a todos los empleados del establecimiento y no se pueden definir únicamente para algunos empleados.

  • La planificación a través de la aplicación móvil no tiene en cuenta las alertas.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?