Una vez finalizada, la planificación debe publicarse para que los empleados puedan consultarla. Este artículo explica los pasos a seguir para publicar la planificación y detalla la información que debe conocer sobre esta función.
Los temas abordados en este artículo son:
Publicar la planificación por primera vez
Volver a publicar la planificación
¿Cómo publicar la planificación?
Acceder a la publicación de la planificación
Una vez finalizada la planificación para una semana, debe publicarse para los empleados para que puedan consultarla por su parte.
La publicación de la planificación se realiza desde la pestaña Planificación > Semana o Mes >
La publicación de la planificación se efectúa por semana o por mes. No es posible publicar una planificación para un solo día.
Nota: Cuando la planificación se publica para todos los empleados, el botón muestra "Planificación publicada". Si la planificación se publica solo para algunos empleados, indica "Parcialmente publicada". La publicación permanece como "parcialmente" hasta que todos los empleados mostrados para la semana tengan un turno o una ausencia planificada y la semana les sea publicada a todos.
Las opciones de publicación propuestas
Se ofrecen varias posibilidades:
Seleccione los empleados que tendrán acceso a la planificación desde su espacio de empleado:
Todos los empleados
Los empleados de un equipo específico
Algunos empleados seleccionados
Publicar la planificación por correo electrónico:
Si la dirección de correo electrónico del empleado/a está indicada en su ficha, recibirá un correo electrónico para informarle de que la planificación de la semana ha sido publicada. Podrá descargar la planificación en formato PDF y/o conectarse a su espacio Skello para consultarla.
También es posible añadir una nota al publicar la planificación por correo electrónico.
Notificar al empleado/a en la aplicación móvil:
Esta opción está marcada por defecto. Cuando se publica la planificación, el empleado/a recibe una notificación en su aplicación móvil si la ha instalado.
Publicar la planificación por SMS:
Si el número de teléfono del empleado/a está indicado en su ficha, recibirá un SMS para informarle de que la planificación está publicada y animarle a conectarse a su aplicación para consultarla.
Si el empleado/a ha utilizado la aplicación Skello en los últimos 30 días, la publicación se enviará únicamente a través de la aplicación. De lo contrario, el contenido de la planificación se incluirá en el SMS.
¿Cómo volver a publicar la planificación modificada?
Si la planificación no se ha actualizado, el botón Publicar la planificación aparece en gris para indicar que ya ha sido publicada.
Cuando la planificación no se ha publicado para todos los empleados, el botón Publicar la planificación muestra el número de empleados para los cuales ya se ha publicado, pero permanece accesible. Es posible volver a hacer clic en él para continuar con la publicación de la planificación para los demás empleados.
Si la planificación se ha modificado tras su primera publicación, el botón Publicar la planificación vuelve a ponerse azul para permitir volver a publicarla. Puede elegir volver a publicar la planificación solo para los empleados afectados por las modificaciones.
Una vez publicada la planificación para los empleados, no es posible retirarles el acceso a la misma. Podrán consultar las modificaciones en la planificación aunque no se vuelva a publicar.
