¿Cómo se modifica el contrato de un empleado?

Este artículo contiene un videotutorial.

¿Por qué es importante?

Modificar el contrato de un empleado en Skello le permite mantener actualizada la información contractual y adaptarse a los cambios en las condiciones de trabajo. Esto garantiza que toda la información es correcta y cumple con los requisitos legales.

¿Cómo puedo modificar el contrato de un empleado en Skello?

Pasos a seguir:

1. Vaya a la pestaña Empleados.

2. Seleccione al empleado correspondiente:

• Busque al empleado cuyo contrato desea modificar.

• Haga clic en su nombre para acceder a su perfil.

3. Vaya a la sección Contratos:

• En el perfil del empleado, vaya a la sección Datos contractuales y salariales.

• Haga clic en el contrato que desea modificar.

4. Modifique la información del contrato:

• Haga clic en el emoticono del bolígrafo para Modificar.

• Realice los cambios necesarios: tipo de contrato, fechas, duración, horas de trabajo, etc.

• Compruebe cuidadosamente los cambios para evitar errores.

5. Guarde los cambios.

Modificar un contrato en curso repercute en el historial de ese contrato: la nueva información sustituirá a la anterior.

¿Cómo añado una modificación al número de horas trabajadas?

Cuando se modifica el número de horas trabajadas de un empleado, puede añadir una cláusula adicional o anexo:

1. En la sección de Datos contractuales y salariales:

• Haga clic en el icono del lápiz situado en la parte superior derecha del contrato actual y haga clic en "Añadir un anexo"

2. Rellene los datos:

• Indique si el anexo es temporal o permanente.

• Especifique las fechas de inicio y fin.

• Introduzca el nuevo número de horas.

Nota: La modificación sólo afecta al número de horas. Para modificar el tipo de contrato (por ejemplo, de temporal a indefinido), cree un nuevo contrato.

3. Guarde la modificación:

• El número de horas de la planificación se modificará para el periodo especificado.

Nota: La fecha de inicio de una modificación del volumen horario siempre comienza un lunes, ya que el volumen horario semanal se calcula de lunes a domingo.

¿Cómo añado una modificación a un puesto, estatus o salario (sólo Pack Premium)?

Con una suscripción Premium, también puedes modificar el puesto, el estatus y/o el salario del empleado:

1. Cree un anexo:

• Haga clic en Crear un contrato y seleccione Añadir un anexo al contrato actual.

2. Introduzca las fechas de la modificación:

• Para un contrato indefinido, sólo es necesaria la fecha de inicio. Para un contrato de duración determinada, indique también la fecha de finalización.

Consejo: Si la modificación comienza entre semana, las nuevas horas se tendrán en cuenta a partir del lunes siguiente.

3. Modifique los datos del contrato:

• Mantenga la información sin cambios y modifique sólo los datos específicos de la modificación.

• Guarde la modificación, que pondrá fin al contrato inicial en la fecha de inicio de la modificación.

Nota: Para una modificación temporal del volumen horario, la modificación debe crearse en el contrato actual.

Siguiendo estos pasos, podrá modificar fácilmente el contrato de un empleado en Skello, garantizando una gestión precisa y adecuada de la información contractual de sus empleados.