Utilizar Smart Planner
Juliette avatar
Escrito por Juliette
Actualizado hace más de una semana

Antes de utilizar la tecnología Smart Planner, es necesario configurar las reglas que le permitirán generar una planificación 100 % adaptada a tu realidad.

Si quieres aprender a configurar Smart Planner, haz clic aquí.

Si ya has definido las reglas, solo te queda elegir una base para utilizar Smart Planner:

• Una semana anterior

• Una plantilla guardada

• Asignar los turnos sin asignar

Utilizar Smart Planner a partir de una semana anterior

La semana seleccionada servirá de base para asignar a tus empleados los turnos más adecuados.

Elige una de las cinco semanas anteriores de la planificación e indica si quieres incluir a todos los empleados y puestos en el cálculo o solo a algunos.

Utilizar Smart Planner a partir de una plantilla guardada

La plantilla seleccionada servirá de base para asignar a tus empleados los turnos más adecuados.

Elige una plantilla que hayas creado previamente e indica si quieres incluir a todos los empleados y puestos en el cálculo o solo a algunos.

Si no tienes ninguna plantilla guardada, no podrás escoger esta opción.

💡 Información interesante: ¿en qué se diferencian la creación de una semana a partir de una plantilla y el uso de Smart Planner a partir de una plantilla guardada?

Con la plantilla puedes crear un modelo de planificación y duplicarla durante varias semanas para uno o varios empleados.

La tecnología Smart Planner se adapta a las preferencias que hayas definido y a cada situación para generar una planificación personalizada.

Utilizar Smart Planner en los turnos sin asignar

Si escoges esta base, Smart Planner asignará automáticamente los turnos sin asignar a tus empleados.

Indica si quieres incluir a todos los empleados y puestos en el cálculo o solo a algunos.

Si en tu planificación no quedan turnos sin asignar, no podrás escoger esta opción. Puede ser porque tu planificación ya esté completa (¡buen trabajo!) o porque no has activado todavía la función de turnos sin asignar.

Iniciar Smart Planner

Cuando todo esté listo, haz clic en "Iniciar Smart Planner" para generar tu planificación.

El índice de éxito te muestra cuánto falta para completar tu planificación. Algunos turnos pueden permanecer como no asignados si algunas de las reglas de Smart Planner que hayas definido previamente no han permitido a la tecnología asignar todos los turnos a tus empleados.

¡No te preocupes! Siempre puedes modificarlas o elegir otra base para tu planificación.

💡 Truco: aunque la asignación ya no sea manual, siempre podrás ajustar tu planificación como necesites.