Todas las coleccionesGestión del tiempo y nóminasControl del tiempo de trabajo
¿Cómo puedo cambiar los ajustes del contador de días festivos?
¿Cómo puedo cambiar los ajustes del contador de días festivos?

Activación, configuración, modificación y seguimiento del contador de días festivos

E
Escrito por Elin Green
Actualizado hoy

¿Por qué es importante?

El contador de días festivos le permite definir los días festivos garantizados para sus empleados, realizar un seguimiento de las horas trabajadas y de ausencia, y calcular automáticamente las horas de recuperación debidas. Esto garantiza una gestión eficaz de los días festivos.

Nota: El contador de días festivos y su personalización sólo están disponibles para las suscripciones al pack Premium. Para las suscripciones Success, los días festivos se gestionan desde la planificación.

Modificar los ajustes del establecimiento

1. Acceda a los parámetros:

• Vaya a los parámetros del establecimiento > Reglas y contadores > Contadores y haga clic en el icono del lápiz situado a la derecha del contador de días festivos.

La modificación de los ajustes a este nivel afecta a los contadores de días festivos de todos los empleados.

Modificar los ajustes por empleado

1. Acceda al apartado de empleados:

• Vaya a la ficha del empleado > Historial / Contadores > Contador de festivos.

Si el empleado trabaja en varios establecimientos, el contador se configura desde el establecimiento principal del empleado.

1. Modificar los ajustes:

• Pulse sobre la cruz o la marca para definir si el día festivo es garantizado o no.

• Pulse sobre recuperable o pagable para elegir el tipo de compensación.

• Las horas trabajadas/no trabajadas se introducen automáticamente en función de los turnos previstos en la planificación. Si necesita hacer una modificación, puede hacerlo directamente desde la planificación.

Sólo se puede modificar el contador del año en curso. El saldo de horas a recuperar del año anterior se traslada automáticamente al año en curso.