El contador de días festivos

Activación, configuración, modificación y seguimiento del contador de días festivos

Molka avatar
Escrito por Molka
Actualizado hace más de una semana

El contador de días festivos permite definir los días festivos garantizados, seguir las horas de trabajo y de ausencia realizadas por tus empleados en todos los días festivos del año y calcular automáticamente las horas de descanso resultantes.

En este artículo te enseñamos a:

• Activar y configurar el contador de días festivos

• Modificar el contador de días festivos

• Seguir los días festivos

ℹ️ Importante: el contador de días festivos y la personalización de los días festivos solo están disponibles para los planes Premium.

¿Cómo activar y configurar el contador de días festivos?

Abre los Ajustes del establecimiento ⚙️ > Reglas > Contadores y activa el contador de días festivos situado en la parte inferior de la página 👇

A continuación, define los días festivos garantizados haciendo clic en la casilla de la parte derecha y el tipo de indemnización asociada a cada día (recuperable o pagable). Cuando hayas terminado, podrás consultar el resumen en la página de contadores de los ajustes de tu establecimiento 👇

Los días festivos configurados por defecto son los festivos nacionales del país de tu establecimiento, aunque también puedes personalizar tus días festivos según la normativa local.

Para ello, haz clic en "Añadir un festivo personalizado" en la parte inferior izquierda de la ventana de configuración de los días festivos e introduce los días 👇

⚠️ Solo podrás activar y configurar los días festivos del año actual. No podrás modificar los ajustes del contador de días festivos de años anteriores.

¿Cómo modificar los ajustes del contador de días festivos?

Puedes modificar los ajustes desde:

• El perfil del establecimiento

• El perfil del empleado

Modificar los ajustes desde el perfil del establecimiento

Abre los Ajustes del establecimiento ⚙️ > Reglas > Contadores y haz clic en el icono del lápiz situado a la derecha del contador de festivos 👇

Se abrirá una ventana de configuración para realizar los ajustes necesarios.

⚠️ La modificación de los ajustes del contador de días festivos en los ajustes del establecimiento afectará a todos los contadores, en particular a los que se hayan modificado de manera individual.

Modificar los ajustes desde el perfil del empleado

Puedes gestionar las particularidades de cada empleado.

Abre el contador de días festivos del empleado: Empleado > Historial / Contadores > Contador de días festivos.

Haz clic en las casillas del cuadro para modificar los ajustes (garantizado y tipo de indemnización) de ese empleado.

⚠️ La modificación de los ajustes del contador de días festivos en los ajustes del establecimiento afectará a todos los contadores, en particular a los que se hayan modificado de manera individual.

¿Cómo seguir los días festivos?

Seguir los días festivos desde el perfil del empleado

Abre el contador de días festivos del empleado: Empleado > Historial / Contadores > Contador de días festivos.

Podrás consultar el contador del empleado 👇

ℹ️ Para tener activado el contador de días festivos, el empleado debe:

• Pertenecer a un establecimiento principal con un contador de días festivos activado

• No trabajar por días ni como extra, temporal o provisional

Seguir los días festivos desde el informe de contabilidad

En la pestaña "Informe", en la columna, "Horas con recargo" puedes consultar la distribución de las horas trabajadas un día festivo de ese periodo desplazando el cursor sobre la línea

En el Excel, encontrarás esa distribución en dos columnas: