Configurar la tecnología Smart Planner
Juliette avatar
Escrito por Juliette
Actualizado hace más de una semana

La tecnología Smart Planner te ayuda a crear tu planificación de manera automática al ubicar a las personas adecuadas en los puestos y el momento oportunos.

Smart Planner te sugiere planificaciones con arreglo a tus condiciones.

Para acceder a Smart Planner, solo tienes que hacer clic en el icono de la varita mágica en la parte superior derecha de tu planificación:

Haz clic en el botón azul: "Definir las reglas en mi configuración" para acceder a las reglas de Smart Planner.

🕑 Definir tus preferencias de planificación

Son las condiciones que quieres incorporar a tu planificación para gestionar mejor los horarios de trabajo. Selecciona tus preferencias legales y estructurales para adaptar los datos a tu funcionamiento.

• Si vas a tener o no en cuenta la disponibilidad de tus empleados.

• La duración de los turnos para determinar los rangos y el número de días de descanso semanales.

• El sistema de horas extra que prefieras.

👉 Por defecto, Skello completa estas reglas según las disposiciones de tu convenio colectivo.

💼 Indicar los criterios de asignación de turnos

Aquí deberás indicar los diferentes puestos en los que pueden trabajar tus empleados.

• Los puestos principales: los puestos que se asignarán prioritariamente a tus empleados.

• Los puestos secundarios: los puestos que se asignarán en caso necesario.

👉 El historial de tu planificación permite asignar automáticamente a tus empleados los puestos principales y secundarios. Puedes ajustar tus preferencias como quieras.

💡 Truco: para iniciar Smart Planner, solo necesitas definir tus reglas de productividad una vez. Sin embargo, podrás consultarlas y modificarlas siempre que quieras desde la configuración de tu establecimiento ("reglas de Smart Planner").

Información importante:

• Smart Planner planificará los descansos semanales los domingos. Si no se ajusta con tu realidad, deberás indicar tus días de descanso antes de iniciarlo.

• Smart Planner también asignará turnos a los empleados con contratos de alternancia cuando estén ausentes. Por tanto, deberás indicar los días en los que estarán ausentes utilizando "Alternancia".

Los criterios prioritarios

Para generar la planificación más optimizada y adaptada a tus necesidades, la tecnología Smart Planner da prioridad a algunas reglas.

• Con las mismas competencias, un empleado con un precio por hora más bajo tendrá prioridad en la planificación.

• Con las mismas competencias, el empleado con el contador de horas más bajo tendrá prioridad en la planificación.

• Los contratos estándar (volumen horario y por días) tienen prioridad con respecto a los contratos del personal extra.

• Los turnos con el rango horario más amplio tienen prioridad durante la asignación con respecto a los turnos con un rango horario más corto.

• Los puestos primarios tienen prioridad respecto a los puestos secundarios al asignar los turnos a los empleados.

Cuando hayas definido todas estas reglas, echa un vistazo a este artículo que te explica cómo utilizar Smart Planner.