Cómo registrar un empleado

Añadir un empleado a una organización, completar y personalizar su ficha.

Molka avatar
Escrito por Molka
Actualizado hace más de una semana

Este artículo explica cómo añadir un empleado a una organización, completar y personalizar su ficha.

Los temas tratados en este artículo son :

• Añadir un empleado a una organización

• Completar y personalizar su ficha

• Personalizar un registro de empleado

Añadir un empleado

Para crear los horarios de un empleado, primero debe crear su ficha dentro de la organización.

En la pestaña Empleados > haga clic en el botón azul +Añadir un empleado situado en la parte superior derecha

⚠️ Los campos marcados con un asterisco * son obligatorios.

Se trata del Nombre y Apellidos, el Tipo de contrato y el Volumen horario, que son esenciales para los horarios del empleado.

💡 La dirección de correo electrónico del empleado no es imprescindible para la creación de su ficha, pero es útil rellenarla, para compartir los horarios con el empleado. Si no puede introducir la dirección de correo electrónico del empleado porque ya está en uso, póngase en contacto con el equipo de asistencia (a través de la burbuja azul situada en la parte inferior derecha de la pantalla), que podrá ayudarle.

💡 Una vez que se ha creado la ficha del empleado, puedes buscarlo por apellido(s), nombre, correo electrónico, número de teléfono o número de nómina.

Información a cumplimentar en el expediente del trabajador

Una vez creado, el expediente del empleado tiene varias pestañas que se pueden rellenar:

• Información personal

• Datos contractuales y salariales

• Expediente HR

• Historia / Contadores

• Documentos

Información personal

Al crear el expediente, deben cumplimentarse los siguientes datos: nombre y apellidos, tipo de contrato y horas trabajadas.

Es posible enriquecer la información personal introducida en el expediente del empleado.

• Para publicar los horarios del empleado por correo electrónico y/o SMS, hay que rellenar su dirección de correo electrónico y/o su número de teléfono. Para más información sobre la publicación del calendario, consulte el artículo 👉 Publicar un calendario

• Si la dirección de correo electrónico está introducida en el expediente del empleado, éste también podrá iniciar sesión en su propio espacio Skello 👉 Permitir a los empleados acceder a Skello

• Si utiliza el lector de tarjetas de identificación, el código pin con el que el empleado puede identificarse se indica en su tarjeta, en los datos personales. Puede enviar este código PIN haciendo clic en la flecha situada junto al código, o restablecer el código haciendo clic en "Restablecer código PIN".

• El número de nómina** se utiliza en el informe para preparar la nómina.

💡 Los empleados pueden ver su número de nómina desde su aplicación móvil “Skello” desde Cuenta > Mi perfil > Código de la nómina.

La segunda parte de la página está dedicada al Acceso a los establecimientos: aquí se selecciona el establecimiento principal, al que está adscrito el empleado.

Si tiene varios establecimientos, también puede seleccionar el o los establecimientos secundarios en los que puede trabajar el empleado.

💡El establecimiento principal al que está adscrito el empleado, ya ha sido cumplimentado en la creación del registro, desde el establecimiento en el que se ha iniciado sesión para crear su registro. Se puede modificar.

Una vez seleccionado el establecimiento o establecimientos, puede definir el nivel de permiso del empleado y asignarlo a uno o varios equipos.

Datos sobre contratos y salarios

Cuando se creó el registro, se rellenó el tipo de contrato y el número de horas trabajadas. Puede enriquecer estos datos completando :

• La denominación del puesto (generalmente la que figura en el contrato del trabajador)

• La fecha de contrataciónLa fecha de contratación Si introduce una fecha de contratación del 1 de febrero, el empleado aparecerá en su horario a partir de la semana del 1 de febrero.

• La fecha de finalización del periodo de prueba

• La fecha de finalización del contrato
    ⚠ La fecha de fin de contrato no eliminará la presencia del trabajador en los horarios. Si desea eliminar al empleado, tendrá que archivarlo.

• La situación

• Si se ha realizado el DPAE

• Los datos salariales

👉 Para saber más sobre la creación y gestión de contratos de trabajo, consulta el artículo Gestionar los contratos de trabajo de mis empleados

HR File

La ficha de RRHH del empleado, permite rellenar sus datos de identidad: nacionalidad, sexo, dirección, datos bancarios, número de la seguridad social, y más información en comentarios.

Esta información puede ser útil si utiliza las plantillas de documentos.

👉 Crear y utilizar plantillas de documentos

Historia / Contadores

Esta pestaña le permite seguir el historial de los turnos de trabajo y ausencia del empleado y los detalles de el estado de sus contadores, cuando están activados:

• Contador de horas, semana a semana

• Contador de permisos retribuidos

• Contador de vacaciones

💡Cuando se añade un nuevo empleado, su contador de horas y/o su contador de vacaciones se activan automáticamente.

Para saber más sobre el seguimiento del tiempo de trabajo de tus empleados, puedes consultar este artículo: 👉 Seguimiento del tiempo de trabajo de los empleados

Documentos

Desde esta pestaña puede :

• Importe, visualice, descargue, comparta y elimine sus documentos de RRHH** y los de sus empleados.

• Crear un documento a partir de una plantilla 👉 Crear y utilizar plantillas de documentos

Personalizar una ficha de empleado

Los registros de los empleados pueden personalizarse añadiendo una foto de perfil. Una vez guardada la foto de perfil, es visible desde la parte izquierda del horario en el espacio en línea, junto al nombre del empleado.

Para añadir una foto :

En la página Empleados > en la ficha del empleado, haga clic en la cámara, en la parte inferior derecha del círculo azul con las iniciales del empleado.