Todas las coleccionesGestión de los RRHHGestión de los empleados
¿Cómo se configura el acceso de los empleados a las redes y establecimientos?
¿Cómo se configura el acceso de los empleados a las redes y establecimientos?

Este artículo muestra cómo configurar el acceso de los empleados a las diferentes redes y establecimientos de una organización.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué es importante?

Este artículo le muestra cómo configurar el acceso de los empleados a las distintas redes y establecimientos de una organización.

¿Cómo se definen los establecimientos en los que trabaja el empleado?

Introduzca el establecimiento principal

El establecimiento principal se utiliza a efectos de nóminas y suele ser el lugar donde más trabaja el empleado.

• Al añadir el empleado: Fije el establecimiento principal por defecto.

• Modificación: Menú Empleados > Expediente del empleado > Datos personales > Acceso a los establecimientos. Modifique haciendo clic en la flecha a la derecha del establecimiento.

Si el empleado trabaja en varios establecimientos, sólo aparecerá en el informe del establecimiento principal.

Acceso a otros establecimientos: Añada establecimientos secundarios en la ficha del empleado para permitir el acceso sin modificar el establecimiento principal.

Para introducir establecimientos secundarios:

• En Empleados > Ficha de empleado > Datos personales > Acceso a establecimientos. Para añadir, utilice el menú desplegable de establecimientos secundarios donde el empleado pueda acceder a la planificación y estar disponible.

¿Cómo puedo personalizar el acceso a los establecimientos?

Niveles de permiso

• Defina los permisos junto a cada establecimiento (principal o secundario). Los permisos pueden variar (empleado estándar, solo lectura avanzada, máster avanzado).

Visualizar al empleado en la planificación

• Opción de visualización: Active o desactive la visualización del empleado en la planificación del establecimiento con la opción de "Mostrar en la planificación".

• Impacto: Si está activado, el empleado puede tener turnos. Si está desactivado, el empleado no trabaja en el establecimiento, pero puede consultar o crear planificaciones si es un responsable.

El empleado sigue apareciendo mientras tenga turnos en la planificación.

Asignar el empleado a equipos

• Asignación a uno o varios equipos: Útil para definir el acceso a los datos, crear turnos o filtrar la vista de los empleados en la planificación.

Para más detalles, consulte este artículo: ¿Cómo crear equipos de trabajo?