Ir al contenido principal

¿Cómo se configura el acceso de los empleados a los establecimientos?

Este artículo muestra cómo configurar el acceso de los empleados a los diferentes establecimientos de una organización.

¿Por qué es importante?

Este artículo te muestra cómo configurar el acceso de los empleados a los establecimientos de una organización.
​


¿Cómo se definen los establecimientos en los que trabaja el empleado?

Indica el establecimiento principal

El establecimiento principal se utiliza a efectos de nóminas y suele ser el lugar donde más trabaja el empleado.

  • Al añadir un empleado: Fija el establecimiento principal por defecto.

  • Para modificar el establecimiento principal: en Empleados > Ficha del empleado en cuestión > Datos personales > Acceso a los establecimientos > Establecimiento principal: Modifica haciendo clic en la flecha a la derecha del establecimiento y seleccionando el nuevo establecimiento principal del empleado.

Si el empleado trabaja en varios establecimientos, sólo aparecerá en el informe del establecimiento principal.
​

Agrega establecimientos secundarios

Añade establecimientos secundarios en la ficha del empleado para permitir el acceso sin necesidad de modificar el establecimiento principal.
​

Para agregar establecimientos secundarios: en Empleados > Ficha del empleado en cuestión > Datos personales > Acceso a los establecimientos > Establecimientos secundarios: Para añadir, utiliza el menú desplegable de establecimientos secundarios donde el empleado pueda acceder a la planificación y estar disponible.


¿Cómo puedo personalizar el acceso a los establecimientos?

Niveles de permiso

  • Define los permisos del empleado para cada establecimiento (principal o secundario). Los permisos pueden variar (empleado estándar, solo lectura avanzada, máster avanzado).

    Para obtener más información sobre la gestión de los niveles de permisos y acciones, consulta el siguiente artículo: ¿Cómo puedo establecer permisos y acciones en Skello?
    ​

Visualizar al empleado en la planificación

  • Opción de visualización: Activa o desactiva la visualización del empleado en la planificación del establecimiento con la opción de "Mostrar en la planificación" que se encuentra en la ficha del empleado.

  • Impacto: Si la opción "Mostrar en la planificación" está activa, el empleado aparece en la planificación y puede tener turnos. Si está desactivada, el empleado no puede tener turnos en la planificación del establecimiento, pero puede consultar o crear planificaciones si cuenta con un nivel de permiso de máster, planificador o administrador del sistema.

El empleado sigue apareciendo en la planificación, aunque se haya desactivado la opción "Mostrar en la planificación":

  • Cuando un empleado tiene turnos programados y se desactiva su visibilidad en la planificación, el empleado y los turnos ya asignados permanecen visibles en la planificación.

  • Para que el empleado desaparezca de la planificación, puedes eliminar sus turnos o reasignarlos a otro empleado. Una vez que no haya ningún turno asociado al empleado, desaparecerá de la planificación.

Asignar el empleado a equipos

  • Asignación a uno o varios equipos: Esta funcionalidad es útil para definir el acceso a los datos, crear turnos o filtrar la vista de los empleados en la planificación.

Para más detalles, consulta este artículo: ¿Cómo crear equipos de trabajo?
​

¿Ha quedado contestada tu pregunta?