Gestión de los RRHH
Gestión de los empleados
Definir los establecimientos principal y secundario(s) de un empleado
Definir los establecimientos principal y secundario(s) de un empleado

Este artículo muestra cómo configurar el acceso de los empleados a las diferentes redes y establecimientos de una organización.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado hace más de una semana

Los temas abordados en este artículo son:

• Definir el/los establecimiento(s) donde trabaja el empleado

• Personalizar el acceso a los establecimientos

Definir el/los establecimiento(s) donde trabaja el empleado

Indicar un establecimiento principal

En el momento de agregar al empleado en la organización, es posible definir a qué establecimiento(s) tendrá acceso.

El establecimiento principal al que está adscrito, se indica por defecto, a partir del establecimiento desde el cual se agrega al empleado.

Se puede modificar si es necesario, desde la información personal, en la ficha del empleado.

Desde el menú Empleados > ficha del empleado > luego en Información personal: desplácese hacia abajo en la pantalla para llegar a la sección Acceso a los establecimientos en la página.

Para modificar el establecimiento principal: Haga clic en la flecha a la derecha del nombre del establecimiento, seleccione aquel al que el empleado debe estar adscrito en el menú desplegable.

El establecimiento principal es aquel al que el empleado está adscrito para la preparación de la nómina.

Generalmente, es el lugar donde trabaja la mayoría del tiempo.

⚠️Si el empleado trabaja en varios establecimientos de la organización, aparecerá solo en el informe de su establecimiento principal.

💡 Si el empleado necesita acceso a otros establecimientos del grupo**, el establecimiento principal no necesita ser modificado. Los demás establecimientos pueden ser agregados a la lista de establecimientos secundarios** del empleado para que pueda acceder a ellos.

Indicar el/los establecimiento(s) secundario(s)

Empleados > ficha del empleado > Información personal > Acceso a los establecimientos

Cuando hay varios establecimientos activos en la organización, es posible ampliar el acceso de los empleados a uno o varios de estos establecimientos.

Los establecimientos secundarios son aquellos en los que el empleado puede ser puesto a disposición y/o para los cuales puede consultar los horarios.

Para agregar un establecimiento secundario a la lista de accesos del empleado, haga clic en el menú desplegable a la derecha de la pantalla.

Personalizar el acceso a los establecimientos

Una vez que el empleado ha sido adscrito a su o sus establecimientos, sus accesos son personalizables en cuanto a: el nivel de permiso, la visualización en el horario y la asignación a uno o varios equipos.

El pin azul a la izquierda indica que el establecimiento principal del empleado es Margaux Shop, por lo que los otros dos son establecimientos secundarios.

El(los) nivel(es) de permiso(s)

Junto al nombre del establecimiento (principal o secundario), se puede definir el nivel de permiso que posee el empleado.

En este ejemplo: el empleado tiene un permiso de Empleado estándar en el establecimiento Margaux Shop, un permiso de Solo Lectura avanzado en el Restaurante Falafel y un permiso de Avanzado Master en el Bar de Siesta. Por lo tanto, el empleado no tendrá los mismos derechos según los establecimientos.

Mostrar al empleado en el horario, o no

A la derecha del nivel de permiso, se puede elegir si el empleado será visible o no en el horario del establecimiento.

Si la visualización en el horario está activada, el empleado aparecerá en el horario del establecimiento y por lo tanto puede tener turnos.

Cuando la opción está desactivada, el empleado no tiene turnos en el horario: no trabaja en el establecimiento. Si es gerente, por lo tanto, puede consultar o crear los horarios del establecimiento, sin aparecer en ellos.

⚠️Si el empleado aparecía en el horario del establecimiento, seguirá apareciendo mientras tenga turnos en ese horario.

Asignar al empleado a uno o varios equipos

El empleado puede ser asignado a uno o varios equipos, en cada establecimiento(s).

La asignación a un equipo es útil para definir el acceso a los datos, en la configuración de permisos, para crear rotaciones si su convención colectiva lo prevé, o para filtrar la vista de los empleados en el horario.

Para saber cómo crear un equipo, consulte este artículo 👉 crear equipos de trabajo