Todas las coleccionesPlanificaciónAyuda a la planificación
¿Cómo se utilizan las plantillas en la planificación?

Este artículo explica cómo usar plantillas para facilitar la planificación.

Marta avatar
Escrito por Marta
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué es importante?

Las plantillas ahorran tiempo y facilitan la planificación.

¿Cómo se crea una plantilla?

1. Prepare la planificación que desea guardar:

• Asegúrese de que tiene una muestra de planificación (día o semana) ya planificada.

2. Guarde la plantilla:

• Haga clic en los tres puntos de la parte superior derecha de la planificación.

• Seleccione Guardar como plantilla en el menú desplegable.

• Asigne un nombre a la plantilla, por ejemplo "Rotación 1". El nombre no puede modificarse una vez validado.

Importante:

• Puede crear una plantilla a partir de una vista filtrada de la planificación (por equipo, puesto, empleado o ausencia). Sólo los turnos filtrados se guardarán en la plantilla.

• Puede crear tantas plantillas como necesite

¿Cómo se utiliza una plantilla de planificación?

1. Aplique la plantilla:

• Vaya a una semana en blanco en la que desee aplicar la plantilla.

• Haga clic en los tres puntos a la derecha de la planificación.

• Seleccione Crear a partir de una plantilla.

2. Opciones disponibles:

• Crear a partir de una plantilla guardada.

• Crear a partir de una semana anterior (se replicará la planificación de la semana que escoja).

3. Seleccione empleados:

• Seleccione los empleados o equipos a los que desea aplicar la plantilla.

Nota: Si sólo aplica la plantilla a determinados empleados, la planificación de otros empleados no se modificará.

1. Aplicar a lo largo de varias semanas:

• Puede duplicar la plantilla a lo largo de las siguientes 10 semanas.

Importante: Si la plantilla se aplica a una planificación existente, podrá elegir entre mantener los turnos ya planificados o sustituirlos por los de la plantilla.

Empleados archivados:

• Los turnos de los empleados archivados se añadirán a la línea de turnos no asignados o se eliminarán de la planificación, dependiendo de la configuración de su planificación.

¿Cómo borro una plantilla de planificación?

1. Acceda a las plantillas:

• Haga clic en los tres puntos a la derecha de la planificación.

• Seleccione Crear a partir de una plantilla.

2. Borrar la plantilla:

• Seleccione la plantilla que desea suprimir.

• Haga clic en la papelera situada a la derecha del nombre de la plantilla.

Advertencia: Esta acción es irreversible. No podrá recuperar la plantilla borrada.

Si sigue estos pasos, podrá crear, utilizar y eliminar plantillas de planificación de forma eficaz, simplificando su proceso de planificación.