¿Cómo publico la planificación en Skello?

Publique la planificación a sus empleados y re-publíquela en caso de cambios

E
Escrito por Elin Green
Actualizado hace más de una semana

Una vez finalizada la planificación, debe publicarse para que los empleados puedan consultarla desde su App o desde su cuenta Skello.

¿Cómo publicar la planificación finalizada?

Publicación de la planificación

Para publicar la planificación, vaya a la pestaña Planificación > ubíquese en la Semana que quiere publicar > Haga clic en el botón azul de la parte superior derecha: "Publicar la planificación"

La planificación se publica semana a semana. Si planifica varias semanas del mismo mes, tiene la opción de publicarlas a la vez: seleccione la vista mensual en la planificación, allí, cuando haga click en "Publicar la planificación" se le dará la opción de elegir qué semanas quiere que se publiquen.

Las opciones disponibles

Hay varias opciones disponibles:

1. Publicar la planificación para empleados concretos:

• Todos los empleados

• Empleados de un equipo específico

• Empleados seleccionados

Solo los empleados que seleccione a la hora de publicar la planificación estarán autorizados para verla desde ese momento. Si quiere que se publique para todos a la vez ha de seleccionar la casilla "Todos los empleados". Si la publica solo para algunos empleados, en cualquier momento podrá publicarla de nuevo para el resto.

2. Publicar la planificación por correo electrónico:

• Si la dirección de correo electrónico del empleado está introducida en su perfil, éste recibirá un correo electrónico informándole de que se ha publicado la planificación de la semana. Podrá descargar la planificación en formato PDF y/o conectarse a su espacio Skello para consultarla.

• Cuando se publique la planificación por correo electrónico, se le dará la opción de añadir una nota

3. Notificar al empleado en la aplicación móvil:

• Esta opción está marcada por defecto. Cuando se publica la planificación, se notifica al empleado en su aplicación móvil si la tiene instalada.

4. Publicar la planificación por SMS:

• Si el número de teléfono del empleado está introducido en su ficha, recibirá un SMS informándole de que la planificación ha sido publicada y animándole a conectarse a su aplicación para consultarla.

• Si el empleado no ha utilizado la aplicación Skello en los últimos 30 días, recibirá el contenido de la planificación directamente en el cuerpo del SMS.

¿Cómo vuelvo a publicar la planificación modificada?

Mientras no se hagan cambios en la planificación, el botón Publicar planificación aparecerá en gris para indicar que ya se ha publicado.

• Cuando la planificación no se ha publicado a todos los empleados, el botón Publicar planificación muestra el número de empleados a los que ya se ha publicado la planificación, pero sigue siendo accesible. Puede volver a pulsarlo para seguir publicando la planificación a otros empleados.

• Si la planificación ha sido modificada después de haber sido publicada por primera vez, el botón Publicar planificación vuelve a ser de color azul para poder volver a publicarla y que los empleados reciban un aviso. Tu puedes elegir volver a publicar la planificación sólo a los empleados afectados por los cambios para que solo se les notifique a ellos.

• Si haces cambios en la planificación, pero no la vuelves a publicar, los empleados no recibirán ningún aviso sobre que ha habido cambios, pero todos los cambios que se hayan realizado en ella se actualizarán a tiempo real en la planificación a la que tienen acceso los empleados.

Una vez que se ha publicado la planificación a los empleados, no es posible eliminar su acceso a la planificación.