Publicar planificación

Publique la planificación a sus empleados y re-publíquela en caso de cambios

Molka avatar
Escrito por Molka
Actualizado hace más de una semana

Una vez finalizados, los horarios deben publicarse para que los empleados puedan consultarlos. En este artículo explicamos cómo publicar los horarios con los turnos y te detallamos la información que debes conocer acerca de esta función.

Los temas tratados en este artículo son:

• Publicar los horarios por primera vez

• Volver a publicar los horarios

Publicar los horarios terminados

Acceder a la publicación de horarios

Una vez finalizado el horario de una semana, debe publicarse a los trabajadores para que puedan consultarlo.

La publicación del horario se realiza desde la pestaña Planificación > Semana > Publicar la planificación.

Haz clic en el botón azul de la parte superior derecha de la planificación para publicarla.

⚠️ El horario se publica semanalmente. No es posible publicar el horario de un día o de un mes concreto.

Las opciones posibles

Esta funcionalidad ofrece varias posibilidades:

• Selecciona los empleados que tendrán acceso al horario de esa semana: todos los empleados, los de un equipo específico o sólo ciertos empleados.

• Publica el horario por correo electrónico: si la dirección de correo electrónico del empleado está introducida en su expediente, recibirá un correo electrónico para informarle de que se ha publicado el horario de la semana. Podrá descargar el horario en formato pdf, y/o conectarse a su espacio Skello para consultarlo. 💡También es posible añadir una nota cuando el horario se publica por correo electrónico.

• Publica el horario por sms: si el número de teléfono del empleado está introducido en su perfil, recibirá un sms para informarle de que el horario ha sido publicado, y animarle a conectarse en su app para consultarlo. Si el empleado no ha utilizado la aplicación de Skello en los últimos 30 días, recibirá el contenido del horario directamente en el sms.

• Notifica al empleado en la aplicación móvil: Esta opción está marcada por defecto. Cuando se publica el horario, el empleado recibe una notificación en su aplicación móvil, siempre que la tenga instalada.

Volver a publicar el calendario modificado

Cuando el horario de una semana se ha publicado una vez, si no se actualiza, el botón de publicar horario aparece en gris, para informarle de que ya se ha publicado.

• Cuando el horario no se ha publicado para todos los empleados: el botón "Publicar la planificación" muestra el número de empleados a los que ya se ha publicado el horario, pero el botón sigue siendo accesible. Es posible volver a pulsar sobre él, para continuar publicando el horario a otros empleados.

• Si el horario ha sido modificado después de la primera publicación: el botón "Publicar planificación" se convierte en azul de nuevo, para permitir volver a publicarlo. Puedes elegir volver a publicar la planificación sólo para los empleados afectados por los cambios.

⚠️ Una vez publicada la planificación no es posible retirarle el acceso a tus empleados. Eso sí, podrán ver los cambios aunque no se vuelva a publicar.