Todas las coleccionesGestión del tiempo y nóminasInforme contable
¿Cómo puedo cambiar y restablecer los contadores de horas desde la pestaña Informe?
¿Cómo puedo cambiar y restablecer los contadores de horas desde la pestaña Informe?
E
Escrito por Elin Green
Actualizado ayer

Los contadores de tiempo se utilizan para gestionar la compensación del tiempo de trabajo de los empleados. Puede ser necesario modificar o restablecer estos contadores para garantizar una gestión precisa de las horas trabajadas y de las horas extra.

Seguimiento de los contadores de horas desde el informe

El informe contiene todos los datos necesarios para elaborar la nómina de un periodo determinado, incluido el total de horas trabajadas, las horas extra, las ausencias y otras variables de la nómina.

Cuando se activa la compensación de horas extras, el saldo de los contadores de horas de todos los empleados puede visualizarse en las columnas Contador de inicio de periodo y Contador de fin de periodo.

• Contador de inicio de periodo: Representa las horas que los empleados pueden o deben compensar al inicio del periodo.

• Contador de fin de periodo: Representa las horas que los empleados pueden o deben recuperar al final del periodo.

Para actualizar el saldo de fin de periodo (por ejemplo, cuando se pagan horas extra), haga clic en Actualizar contadores en la parte superior derecha del informe.

Esta actualización tendrá efecto después del último domingo del periodo seleccionado. La fecha de actualización se indica en la ventana de actualización.

Modificar contadores del informe

Para pagar las horas extra o ajustar el número de horas debidas, modifique los contadores de horas de varios empleados al mismo tiempo:

1. Acceda a la modificación:

• Haga clic en Actualizar contadores en el informe.

• Seleccione los empleados afectados en la lista desplegable.

• Seleccione Cambiar las horas de los contadores.

2. Realice las modificaciones:

• Añadir horas: Introduzca el número de horas a añadir en la casilla gris.

• Eliminar horas: Introduzca un «-» seguido del número de horas a eliminar en la casilla gris.

Los cambios surtirán efecto a partir del lunes siguiente a la fecha de actualización.

Poner en cero los contadores

Para poner en cero los contadores de uno o varios empleados:

1. Acceda a la función de puesta a cero:

• Haga clic en «Actualizar contadores».

• Seleccione los empleados afectados en la lista desplegable.

• Seleccione «Reiniciar contadores a cero».

2. Realice la puesta a cero:

• Los contadores se ponen a cero el último domingo del periodo de informe.

• Los empleados comenzarán la semana siguiente con un contador puesto a cero.

Ejemplo: Si la puesta a cero tiene lugar el domingo 27 de agosto, los empleados tendrán un contador a 0 a partir del lunes 28 de agosto.

El reinicio no puede deshacerse. Es aconsejable exportar el informe antes de esta operación para llevar un control de los saldos de los contadores.