Gestión del tiempo y nóminas
Informe contable
Edición y restablecimiento de contadores desde la pestaña de Informes
Edición y restablecimiento de contadores desde la pestaña de Informes
Molka avatar
Escrito por Molka
Actualizado hace más de una semana

En este artículo descubrirás cómo modificar y restablecer los contadores, para varios empleados al mismo tiempo, desde la pestaña de informes.

En este artículo veremos:

• Seguimiento de contadores de horas desde el informe

• Edición de contadores desde el informe

• Reiniciar desde cero los contadores

Para obtener información sobre cómo realizar el seguimiento y editar el contador de horas de un solo empleado consulta este artículo. 👉 Uso de los contadores de horas para un empleado

Seguimiento de los contadores de horas del informe

La pestaña de informes contiene todos los datos útiles para la elaboración de la nómina, para un periodo definido. Incluye las horas acumuladas trabajadas, las horas extraordinarias, las ausencias y otras variables de la nómina 👉 Informe

Cuando la compensación de horas extras está activada en el establecimiento, el saldo de horas de todos los empleados se puede ver desde el informe.

Aparece en naranja, junto al seguimiento de las horas trabajadas cada semana por los empleados: representa las horas que tus empleados pueden o deben recuperar, según el marco legal de trabajo.

• El saldo del contador de inicio de periodo en el informe se enmarca en azul. En este caso, el saldo al inicio del periodo es el saldo al inicio de la semana 52, el 26 de diciembre.

• El saldo de final de periodo del informe está enmarcado en rojo. En este caso, el saldo final es el saldo al final de la última semana del informe, el 29 de enero.

Puedes actualizar el saldo de los contadores al final de cada periodo: cuando pagues parte de las horas extraordinarias o las recuperen.

Esta actualización se puede hacer para los contadores de varios empleados, al mismo tiempo, desde el botón azul de la parte superior izquierda "Actualizar contadores".

⚠️ Esta actualización se hará efectiva el último domingo del periodo seleccionado en el informe.

• La fecha de la actualización se indica en la ventana de actualización.

Editar informes

Si deseas pagar parte de las horas extraordinarias acumuladas por los empleados, o reducir el número de horas que éstos tienen que recuperar, puedes modificar los contadores.

Puedes modificar los contadores de horas de varios empleados de forma centralizada pulsando el botón "Actualizar contadores".

• Selecciona en la lista desplegable los empleados afectados por la modificación.

• Selecciona “Cambiar horas” del contador.

El balance se modificará a partir de la misma fecha (el último domingo del informe), para todos los empleados seleccionados.

Los contadores pueden modificarse:

• añadiendo horas extra al contador: introduce el número de horas que quieres añadir, en lugar de 0, en la casilla gris.

• retirando horas extra del contador: introduce "-" a continuación del número de horas que deseas retirar, en lugar de 0, en la casilla gris.

Los contadores modificados son efectivos a partir del lunes siguiente a la fecha de actualización.

Reiniciar contadores

También es posible reiniciar desde cero los contadores de uno o varios empleados haciendo clic en "Actualizar contadores".

• Selecciona en la lista desplegable los empleados que deseas reajustar.

• Selecciona reiniciar contadores a cero.

Los contadores se reinician desde cero, el último domingo del informe. Los empleados empiezan la semana siguiente con un contador a cero.

Por ejemplo: Si la puesta a cero del contador tiene lugar el domingo 29 de enero, los empleados tendrán un contador a 0 a partir del 30 de enero.

⚠️ El reinicio del contador no se puede deshacer.

Es preferible exportar el informe, con los saldos de los contadores antes de ponerlo a cero para saber cuáles eran los saldos de los contadores antes de reiniciar.