Configuración de permisos y acciones

Defina el acceso de los gerentes y empleados a las diferentes funcionalidades de Skello y las acciones permitidas.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado hace más de una semana

La configuración de permisos y acciones permite definir el acceso de los gerentes y empleados a las diferentes funcionalidades de Skello y las acciones que se les permite realizar.

Los temas tratados en este artículo son:

• Acceso a la configuración de permisos y acciones

• Configuración de permisos para gerentes

• Configuración de permisos para empleados

Para obtener detalles sobre los diferentes tipos de permisos, consulte este artículo 👉 Los diferentes tipos de permisos

Acceso a la configuración de permisos y acciones

La pestaña Niveles de permisos y acciones se encuentra en los Ajustes generales de la organización.

Ajustes del establecimiento ⚙️ > Ajustes generales > Niveles de permisos y acciones

Para acceder rápidamente: haga clic en la flecha junto a sus iniciales en la parte superior derecha de la pantalla > en el menú desplegable, haga clic en el nombre de la organización.

Puede personalizar las acciones permitidas en los permisos activados dentro de su organización.

⚠️ Si hay varias instalaciones en la misma organización: la configuración de permisos es la misma para todas las instalaciones.

Por defecto, en la suscripción Success y Premium, se activan varios niveles de permisos al crear la organización: Administrador del sistema, maestro avanzado, programador avanzado, empleado estándar.

• Es posible activar un nuevo nivel de permiso si no se han activado todos los niveles en su cuenta. 👉 Contacte al soporte, a través del botón de chat azul en la esquina inferior derecha de la pantalla, para solicitar la activación de un nuevo nivel de permiso.

• Es posible desactivar un nivel de permiso que no se utiliza en la(s) ubicación(es) de la organización: desmarque la casilla azul en la esquina inferior izquierda del cuadro. Una vez que se desactiva el nivel, el nivel de permiso ya no está disponible, en la configuración de las fichas de los empleados.

Configuración de permisos para los Managers

Los niveles de permisos Master & Planificateur son personalizables, para definir los datos accesibles y las acciones autorizadas por sus managers.

⚠️ La permisión de Administrador del sistema no puede ser configurada. Da acceso a todos los datos y acciones de la organización.

Datos accesibles para los managers

Puede elegir proporcionar acceso a los datos:

• que se refieren a la o las instalación(es) a la(s) que el/la manager está vinculado(a),

• o solo a los datos que conciernen al equipo(s) que ellos dirigen.

Acciones permitidas para los gerentes

Las acciones que pueden ser permitidas para los planificadores y maestros, son las siguientes:

• La planificación: crear, modificar, bloquear, publicar

• El espacio de los empleados: ver las fichas de los empleados, modificarlas, archivarlas, acceder a los datos sensibles, modificar los datos contractuales, acceder al espacio de documentos de los empleados, agregar un empleado, gestionar las solicitudes de los empleados (vacaciones, disponibilidad y transferencias de turnos), gestionar sus propias solicitudes, sus propios documentos y acceder a su contador de horas en la aplicación.

• El informe: ver el informe, modificar los parámetros de exportación, agregar o modificar bonificaciones, y agregar comentarios

• Los ajustes del establecimiento: crear puestos, ver las reglas y las ausencias del establecimiento, modificar estas reglas, activar las alertas de convención y modificar las reglas del informe, modificar los niveles de permiso y acciones, modificar los datos de facturación del establecimiento, crear un establecimiento, gestionar plantillas de documentos.

• El lector de tarjetas: ver el espacio del lector de tarjetas en línea, modificar el espacio del lector de tarjetas en línea, acceder a los ajustes del lector de tarjetas.

• El panel de control: acceder a los indicadores de gestión en la planificación y la pestaña de pilotaje, recibir el informe de actividad.

Algunas acciones están permitidas por defecto en cada nivel de permiso.

Puede personalizar la configuración marcando más acciones o desmarcando las acciones que no desea permitir antes de validar.

Existen 4 niveles de permisos para los gerentes: maestro avanzado, maestro estándar, programador avanzado, programador estándar.

Algunas acciones no están disponibles para permisos estándar: como la modificación de ciertos parámetros de la empresa, el acceso a datos sensibles de los empleados. Estas acciones aparecen en gris en la lista de acciones permitidas.

💡Un permiso de solo lectura - estándar o avanzado - se puede configurar para dar acceso a la planificación, informes y datos de los empleados, sin poder modificar los datos. Este permiso se puede usar para gerentes de nómina, DAF e intervenciones externas (contables, consultores). La configuración de este nivel de permiso funciona como los permisos de programador y maestro.

Configurar permisos para empleados

Se pueden configurar dos niveles de permisos para los empleados: empleado avanzado y empleado estándar.

Al igual que con los gerentes, es posible ampliar el acceso de los empleados a los datos de uno o varios establecimientos en los que trabajan, o restringirlo, ya sea a los datos de su(s) equipo(s) o a los datos que les conciernen únicamente.

Las acciones que pueden ser autorizadas para los empleados son:

• La posibilidad de hacer una solicitud de cambio de turno

• La posibilidad de hacer sus propias solicitudes de disponibilidad o vacaciones

• Acceso a la modificación del archivo de recursos humanos

• Agregar documentos en su propio espacio

• Acceso al contador de horas desde la aplicación