Planificación
Gestión de la planificación
Imprimir el calendario y las hojas de registro

Este artículo explica cómo imprimir el calendario y las hojas de registro individual útiles para registrar la presencia de los empleados.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado hace más de una semana

Los temas abordados en el artículo:

• Imprimir el calendario

• Imprimir las hojas de registro

El calendario puede ser comunicado a los empleados gracias a la publicación también

Imprimir el calendario

Las diferentes vistas

El calendario puede ser impreso al día, a la semana o al mes, para todos los empleados mostrados en el calendario o para los empleados seleccionados por un filtro.

Al día: desde la vista Día de la pestaña del calendario, esta impresión permite ver lo que está planeado hora por hora en un día. Haga clic en el icono de la impresora en la esquina superior derecha de la página, luego ingrese el período que desea imprimir, para imprimir uno o varios días a la vez.

💡 Desde la vista “Día” es posible seleccionar cuántos días se desean imprimir por página: es posible elegir un día por página o tantos días como sean necesarios.

A la semana: desde la vista Semana de la pestaña del calendario, esta impresión permite ver lo que está planeado cada día de una semana. Haga clic en el icono de la impresora en la esquina superior derecha de la página.

• Seleccione Detalles de la semana del calendario en el menú desplegable

• Ingrese las fechas del período a imprimir, para imprimir una o varias semanas a la vez.

💡 También es posible, desde la vista semanal, imprimir un calendario mensual: seleccione Resumen del calendario mensual en el menú desplegable antes de ingresar las fechas del período a imprimir.

Al mes: desde la vista Mes de la pestaña del calendario, esta impresión permite tener una vista general de los calendarios del mes, semana por semana. Haga clic en el botón de impresión en la esquina superior derecha de la página. Ingrese las fechas del período a imprimir, para imprimir uno o varios meses a la vez.

⚠️ Si se selecciona un período de varios días, semanas o meses: solo los empleados mostrados en el calendario al comienzo del período aparecen en el documento impreso. Los empleados que se muestran en el calendario durante el período no aparecen. Cuando nuevos empleados se incorporan al establecimiento: se debe seleccionar un nuevo período de impresión desde su fecha de visualización en el calendario.

Configuración de impresión

Se ofrecen varias opciones en cada vista para personalizar la impresión del calendario, en el menú Configuración de impresión:

• Imprimir en formato Paisaje o Retrato

• Mostrar el total de horas planificadas

• Mostrar las pausas

• También puede elegir imprimir turnos no asignados si se muestran en el calendario 👉 aprender más sobre turnos no asignados.

💡En las impresiones diarias y semanales: hay un espacio para la firma, para cada empleado a la derecha del calendario para permitir el registro del empleado.

💡La herramienta de impresión del calendario permite descargar el calendario en formato pdf, sin necesidad de imprimirlo.

Imprimir las hojas de registro

A través de la herramienta de impresión del calendario, también es posible imprimir hojas de registro individuales, o hojas de registro, para que los empleados las firmen.

En la ventana que aparece en la pantalla, frente a "Desea imprimir": seleccione el documento "hojas de registro individuales" en el menú desplegable.

Luego seleccione las fechas del período que le interese.

Puede descargar y luego imprimir las hojas de horas de todos los empleados mostrados en el calendario o solo de los empleados seleccionados por un filtro desde el calendario.

Desde la configuración de impresión, es posible mostrar o no el saldo del contador al final de cada hoja de horas individuales, si se activa la compensación de horas extra en el establecimiento 👉 Configurar los contadores de horas

💡Si desea imprimir las hojas de registro de un solo empleado:

Vaya a la pestaña Empleados > Historial / Contadores > Historial > Seleccione el período > haga clic en el botón de impresión a la derecha

Las hojas de horas individuales se pueden enviar de forma electrónica a los empleados para que las firmen 👉 Usar la firma electrónica