¿Cómo planificar las ausencias en Skello?

Este artículo explica cómo planificar turnos de ausencia, ya sea de forma excepcional o durante largos períodos.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo crear un turno de ausencia?

1. Acceda a la planificación:

• Vaya a la pestaña Planificación en la vista diaria o semanal.

2. Añada un turno:

• Vista diaria: Pulse sobre el + y mueva el ratón sobre el turno deseado para abrir la ventana de añadir. Arrastre el ratón para definir la duración del turno.

• Vista semana: Pulse en Añadir un turno moviendo el ratón sobre la casilla del empleado y el día deseado. Una vez abierta la ventana para crear el turno, haga clic en la pestaña Ausencia de la parte superior izquierda para crear un turno de ausencia.

Seleccione el tipo de ausencia

• Seleccione el tipo de ausencia:

• Pulse sobre la flecha para abrir el menú desplegable y seleccione el tipo de ausencia.
      Utilice la barra de búsqueda para encontrar rápidamente el tipo de ausencia.
      Haga clic en Ver tipos de ausencia para visualizar todas las opciones disponibles y una breve descripción de cada una.

Sólo las ausencias activadas en los ajustes del establecimiento aparecen en la lista.

Definir la duración de la ausencia

Hay tres formatos disponibles: toda la jornada, media jornada o personalizada.

• Toda la jornada: Definida según las horas semanales del contrato del empleado.

• Media jornada: Una jornada normal dividida entre 2.

• Personalizar: Defina las horas de inicio y fin para mayor precisión.

Los valores deben introducirse como decimales: 1h30 = 1,5, 1h15 = 1,25.

Añada una nota que el empleado pueda ver desde su planificación. Es visible en los horarios individuales del empleado, pero no cuando se imprime la planificación.

¿Cómo planifico un periodo de ausencia?

1. Utilice la función Solicitudes:

• Vaya al círculo con sus Iniciales en el margen superior derecho de Skello > Ausencias > pestaña Peticiones del equipo.

2. Añada una solicitud:

• Haga clic en Añadir una solicitud en la parte superior derecha.

• Seleccione el empleado, el tipo de ausencia y las fechas de inicio y fin.

3. Valide la solicitud:

• La solicitud está a la espera de ser aceptada o rechazada.

• Acepte la solicitud para programar los turnos de ausencia automáticamente.

Los turnos ya programados durante el periodo de ausencia permanecen en la planificación. Deben ser eliminados o movidos a turnos sin asignar.