Todas las coleccionesInicialización
¿Cómo configuro los contadores de vacaciones?

Este artículo explica cómo funcionan los contadores de días de vacaciones pagadas y cómo configurarlos.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué es importante?

Los contadores de vacaciones le permiten llevar un control preciso de los días de vacaciones generados y de los disfrutados por cada empleado. Esto garantiza una gestión transparente y eficaz de las ausencias, evitando errores y malentendidos.

¿Cómo se configuran los contadores de vacaciones?

Acceda a los ajustes

1. Vaya a Establecimientos > Reglas y contadores >pestaña de Contadores.

2. Marque la casilla de "contador de vacaciones" para activarlo.

Defina el mes de inicio

• Seleccione el mes anterior al inicio del cómputo de vacaciones (por ejemplo, si vamos a empezar en febrero, hay que seleccionar enero).

Configure el periodo de adquisición

• Elija entre junio N a mayo N+1 o enero a diciembre N.

Completar el historial

Indique las vacaciones acumuladas antes de utilizar Skello para cada empleado.

⚠️ Todas las casillas deben rellenarse para finalizar la configuración de los contadores de vacaciones. Si el empleado no adquirió ningún derecho antes de utilizar Skello, o tiene un saldo de derechos nulo: introduzca 0.

Avisos de adquisición

• Elija entre días laborables (2,08/mes), días hábiles o días calendario (2,5/mes).

Validar los ajustes

• Compruebe que todos los ajustes son correctos y guarde los cambios.

¿Qué ocurre cuando se contrata a alguien?

Cuando un nuevo empleado se incorpora a su empresa, su contador de vacaciones se activa automáticamente para el mes en el que comienza su contrato. Por ejemplo, si la fecha de inicio del contrato del empleado es el 12 de enero, el mes seleccionado será enero.