Todas las coleccionesInicialización
¿Cómo configurar Skello de acuerdo con las avisos de funcionamiento de su establecimiento?
¿Cómo configurar Skello de acuerdo con las avisos de funcionamiento de su establecimiento?

Este artículo explica cómo adaptar la configuración de la herramienta a las reglas de funcionamiento del establecimiento.

Marta avatar
Escrito por Marta
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué es importante?

La adaptación de los ajustes de Skello a las avisos de su establecimiento garantiza una gestión eficaz que cumple con las normas vigentes. A continuación le explicamos cómo configurar estos ajustes.

Acceso a las avisos de funcionamiento

Vaya a Ajustes del establecimiento > Avisos > Reglas básicas.

Eligir el convenio colectivo

1. Selección al crear el establecimiento:

• Elija de la lista de convenios propuestos.

2. Impacto del convenio colectivo:

• Aumento de las horas trabajadas: Horas extra, turnos de noche, domingos y festivos.

• Alertas: Activadas automáticamente según los textos del convenio colectivo.

• Contratos de trabajo: Niveles y escalones propuestos en los datos contractuales.

3. Modificar el convenio colectivo:

• Vaya a Establecimientos > Avisos básicos.
      Si no encuentra su convenio en la lista, póngase en contacto con su responsable o con el equipo de asistencia a través de la burbuja azul.

Definir las horas de trabajo

1. Definir las horas de trabajo:

• Corresponde al horario de trabajo del establecimiento.

• Las horas de inicio y fin de turno se limitan a las horas introducidas.

Para evitar fallos de funcionamiento, no reduzca los horarios una vez fijados. Los fichajes realizados fuera de estos horarios no se tendrán en cuenta.

Fije las horas de los turnos de 00:00 a 00:00 para obtener la máxima flexibilidad.

Activar descansos por defecto

1. Defina descansos automáticos:

• Active un descanso tras un número determinado de horas consecutivas.

• Los descansos se activan tras la duración establecida (por ejemplo, 6:01 para un descanso a las 6:00).

Los descansos sólo se activan en el mismo turno, no en varios turnos consecutivos.

Para descansos con un horario fijo, planifique dos turnos en un descanso.

Activar o desactivar el pago de los descansos

1. Pague los descansos:

• Marque «Activar el pago por descansos» para incluir el tiempo de descanso en la duración del turno.

2. No pagar los descansos:

• Deje la opción sin marcar para descontar el tiempo de pausa.

Mediante el control horario, haga fichar a los que empiezan y vuelven de las pausas para saber cuánto duran realmente los descansos. Configúrelo en las avisos de control horario.

Definir el tipo de las cotizaciones patronales

1. Definir la tasa:

• Le permite calcular las tarifas horarias cobradas a los empleados a partir de las tarifas horarias brutas.

2. Aplicación automática:

• Se aplica automáticamente a los datos de la nómina para el análisis del rendimiento del establecimiento.

Utilice esta información para controlar los indicadores de rendimiento del establecimiento.

Configurar la gestión de comidas

Una vez que haya definido los avisos básicos, podrá configurar la retribución de las comidas en su establecimiento.

Acceder a los ajustes del contador de tiempo

Una segunda pestaña le permite configurar los contadores para la compensación de las horas extra, las vacaciones pagadas y los días festivos.