¿Cómo activo y utilizo la línea de turnos no asignados en la planificación?
¿Cómo activo y utilizo la línea de turnos no asignados en la planificación?

Comprender la utilidad de la línea de turnos no asignados en la planificación. Saber cómo activarla y utilizarla, o desactivarla.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué es importante?

La línea de turnos no asignados de la planificación le ayuda a prever las necesidades de personal, y a asignar inmediatamente turnos a empleados concretos. Esto le proporciona una mayor flexibilidad en la gestión de las planificaciones cambiantes.

¿Cómo activo o desactivo los turnos no asignados?

La línea de turnos no asignados se activa por defecto cuando se crea un nuevo establecimiento. Puede activarla o desactivarla según sus necesidades.

1. Activar o desactivar la visualización :

• Haga clic en los tres puntos de la parte superior derecha de la planificación.

• Seleccione Opciones de visualización.

• Marque o desmarque la opción «Mostrar los turnos sin asignar».

La línea es visible para cualquiera que tenga acceso al horario.

Si quedan turnos programados como no asignados, la línea sigue apareciendo aunque se desactive en las opciones de visualización. Desaparece cuando no se programan más turnos.

¿Cómo se utilizan los turnos no asignados?

Los turnos no asignados no se asignan a ningún empleado, sino que se utilizan para prever las necesidades de personal para un periodo determinado. Aparecen en la parte superior de la planificación en las vistas de día y semana.

1. Crear y gestionar turnos sin asignar:

• Añada turnos a la línea de no asignados con horarios y un puesto.

• Mueva turnos de la línea de no asignados a las líneas de empleados.

• Mueva toda la línea de turnos sin asignar a la vez a un empleado situándose a la izquierda de la línea de turnos.

2. Mueva el turno de un empleado a la línea de sin asignar:

• En la planificación, haga clic en los tres pequeños puntos de la parte inferior derecha del turno.

• Seleccione el icono con forma de persona.

💡 Es bueno saberlo:

• Si se valida una solicitud de ausencia y había turnos planificados, éstos se trasladan a la línea de turnos sin asignar.

• Si se utiliza una plantilla de planificación y un empleado está archivado, sus turnos se mueven a la línea de turnos sin asignar.

• Los turnos de un empleado archivado se mueven automáticamente a la línea de turnos sin asignar.

• Los turnos que no se pueden colocar debido a una alerta de bloqueo se mueven a la línea de sin asignar.