Turnos no asignados

Comprender la utilidad de la línea de turnos no asignados en la planificación. Saber cómo activarla y utilizarla, o desactivarla.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado hace más de una semana

Este artículo presenta cómo:

• Activar o desactivar los turnos no asignados

• Utilizar los turnos no asignados

Para saber cómo guardar y utilizar modelos de planificación, consulte 👉 este artículo

Activar o desactivar los turnos no asignados

La visualización de la línea de turnos no asignados en la planificación es una opción que puede activarse o desactivarse según sea necesario.

💡Su visualización está activada por defecto al crear un nuevo establecimiento.

Para activar o desactivar la visualización de esta línea no asignada en la planificación:

• haga clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de la planificación

• seleccione "opciones de visualización" en el menú desplegable.

• marque la opción de mostrar los turnos no asignados.

⚠️Una vez activada, la línea es visible para todas las personas que tienen acceso a la planificación en el establecimiento.

La visualización de la línea no asignada puede desactivarse cuando no se utiliza esta opción.

Si quedan turnos planificados como no asignados, la línea seguirá apareciendo aunque se haya desactivado en las opciones de visualización. Desaparece cuando ya no se planifica ningún turno en la línea.

La línea se muestra en la parte superior de la planificación, en vista día y semana. Se pueden crear turnos como turnos de trabajo o ausencia en las líneas de los empleados: agregando horarios y un puesto.

⚠️ La línea de turnos no asignados aparece al usar la vista Empleados de la planificación. No se muestra al usar la vista Puestos.

Utilizar los turnos no asignados

Los turnos no asignados son turnos que no están asignados a ningún empleado del establecimiento, pero permiten prever las necesidades de turnos del período (día o semana)

El turno se puede mover de la línea no asignada a la línea del empleado para ser asignado. Es posible mover a la vez la línea completa de turnos no asignados hacia un empleado.

Desde la planificación, puedes mover el turno de un empleado a la línea de no asignados haciendo clic directamente en los tres puntitos de la parte inferior derecha del turno y luego en el icono del hombrecillo.

Los turnos no asignados son muy útiles para las estructuras cuyas planificaciones son cambiantes: permiten ver las necesidades de la semana y asegurarse de que se respeten.

💡 Bueno saber:

• Si se aprueba una solicitud de ausencia para un empleado cuando ya se habían planificado turnos de presencia, los turnos de presencia se cambian a la línea de turnos no asignados cuando está activada.

• Cuando se utiliza un modelo de planificación y un empleado ya está archivado, los turnos del empleado archivado se cambian a la línea de turnos no asignados.

• Cuando se archiva un empleado, sus futuros turnos planificados se mueven automáticamente a la línea “sin asignar”.

• Cuando uno o más turnos no pueden colocarse debido a una alerta de bloqueo, se cambian a la línea no asignada.

Existen dos formas de utilizar los turnos no asignados:

• Crear los turnos directamente en la línea no asignada, según las necesidades de la semana, y luego arrastrarlos a las líneas de los empleados según su disponibilidad.

• Partir de un modelo de planificación, que ya enumera las necesidades del establecimiento para una semana típica, y convertirlo en turnos no asignados, para luego distribuir las necesidades de manera diferente en las líneas de los empleados. Haga clic en los 3 puntos en la esquina superior derecha de la planificación > Seleccione "crear a partir de un modelo" en el menú desplegable > Seleccione el modelo > Elija convertir en turnos no asignados

💡 Esta acción se puede reproducir en varias semanas.

Volver al guía del usuario, para consultar otros artículos