Configurar el contador de días festivos

Configurar el contador de días festivos Activación, configuración, modificación y seguimiento del contador de días festivos.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado hace más de una semana

Los temas presentados en este artículo son:

• Activar y configurar el contador de días festivos

• Modificar la configuración del contador de días festivos

El contador de días festivos permite definir cuáles son los días festivos garantizados para los empleados, seguir las horas de trabajo y ausencia durante cada día festivo del año y calcular automáticamente las horas de recuperación debidas.

⚠️ Tenga en cuenta: el contador de días festivos y la personalización de días festivos solo están disponibles para suscripciones de paquetes Premium.

Para los paquetes de suscripción Success, la gestión de días festivos se realiza desde el planning únicamente. Estos datos están luego disponibles en el informe.

👉Para saber cómo planificar y seguir los días festivos, consulte este artículo: Administrar días festivos

Activar y configurar el contador de días festivos

Vaya a Configuración del establecimiento ⚙️ > Reglas > Contadores para activar el contador de días festivos ubicado en la parte inferior de la página

Luego, defina los días festivos a garantizar haciendo clic en la marca de verificación a la derecha y defina el tipo de indemnización asociado a cada día (a recuperar o a pagar).

Una vez que se complete esta configuración, se puede consultar o modificar desde la pestaña Contadores, en la configuración del establecimiento y/o desde las fichas de empleados.

⚠️Los días festivos configurados por defecto son los días festivos nacionales del país del establecimiento pero también es posible agregar días festivos personalizados según la legislación local.

Para ello, haga clic en "Agregar un día personalizado" en la parte inferior izquierda de la ventana de configuración de días festivos, y luego elija los días a agregar

⚠️ La activación y la configuración de días festivos se realizan solo en el año en curso o pasado. No es posible prever el año próximo.

Modificar la configuración del contador de días festivos

Modificar la configuración para el establecimiento

La configuración del contador de días festivos se puede modificar a nivel del establecimiento, para todos los empleados.

Desde la Configuración del establecimiento ⚙️ > Reglas > Contadores haga clic en el icono de lápiz ubicado a la derecha en el contador de días festivos

⚠️ La modificación de los ajustes del contador de días festivos en este nivel modifica todos los contadores de días festivos de los empleados, incluidos aquellos que ya han sido modificados individualmente.

Modificar la configuración por empleado

Es posible modificar la configuración del contador de días festivos en cada ficha de empleado para personalizar su funcionamiento.

⚠️Si el empleado trabaja en varios establecimientos de la organización, su contador de días festivos está configurado y se puede consultar desde su establecimiento principal.

Desde la ficha de Empleado > Historial / Contadores > Contador de días festivos.

La información modificable en el contador del empleado son:

• Si el día festivo está garantizado o no: haga clic en la cruz o la marca de verificación para elegir modificar este ajuste.

• Si el día festivo es pagado o para recuperar: haga clic en "Para recuperar" o "Para pagar" para modificar este ajuste

El número de horas trabajadas o libres se registra automáticamente según los turns planificados en el planning. Esta información se puede modificar directamente en el planning, modificando los turnos planificados, pero no en el contador de días festivos del empleado.

⚠️Solo se puede modificar el contador del año en curso.

El saldo de horas para recuperar del año anterior se transfiere automáticamente al año en curso, cuando este finaliza, y no se puede modificar más.

Volver al Guía del usuario, para consultar otros artículos