Todas las coleccionesPlanificaciónAyuda a la planificación
¿Cómo gestiono las solicitudes de disponibilidad en Skello?

Planificar la disponibilidad de los empleados, aceptar o rechazar solicitudes, visualizar la disponibilidad en la agenda.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué es importante?

La gestión de la disponibilidad de los empleados le permite crear planificaciones optimizadas teniendo en cuenta los periodos en los que están disponibles o no.

Con la opción Smart Planner, la disponibilidad de los empleados puede tenerse en cuenta a la hora de crear planificaciones.

¿Cómo realizar y aceptar una solicitud de disponibilidad?

Realizar una solicitud de disponibilidad

Desde la aplicación móvil:

1. Pulse el logotipo Solicitudes en la parte inferior de la pantalla.

2. Seleccione Mis disponibilidades.

3. Pulse el signo + en la parte inferior derecha para introducir una nueva solicitud.

Desde la web de Skello:

1. Pulse en la flecha situada junto a las iniciales de su nombre en la esquina superior derecha.

2. Seleccione Disponibilidades

3. Pulse en Añadir una solicitud.

Tipos de solicitudes:

• Excepcionales: Disponibilidad o indisponibilidad para un día concreto.

• Recurrente: Disponibilidad o indisponibilidad cada semana, el mismo día y a la misma hora.

Las solicitudes se proponen como excepcionales por defecto.

Para una solicitud recurrente:

• Aplicación móvil: Desmarque el botón de solicitud excepcional.

• Web de Skello: Seleccione la pestaña Recurrente.

El empleado indica:

• Disponibilidad o indisponibilidad.

• Fecha, hora de inicio y hora de fin de la franja horaria.

La solicitud debe ser aprobada o rechazada por el responsable, que recibe una notificación por correo electrónico y en la aplicación.

¿Cómo acepto una solicitud de disponibilidad?

En la aplicación:

1. Vaya a la pestaña Solicitudes > Pendientes.

En la web de Skello:

1. Haga clic en la flecha situada junto a sus iniciales en la esquina superior derecha.

2. Seleccione Mis solicitudes.

El gestor puede ver, validar o rechazar las solicitudes pendientes. Una solicitud validada puede ser rechazada posteriormente, y viceversa.

¿Cómo introduzco las disponibilidades de los empleados?

Como administrador puede introducir las disponibilidades/no disponibilidades de los empleados sin que ellos tengan que solicitarlo.

• Desde la ficha del empleado: Pulse el botón Disponibilidad.

Añada una disponibilidad:

• Elija una disponibilidad recurrente o excepcional.

• Indique la disponibilidad o indisponibilidad.

• Introduzca la fecha, el día y la franja horaria correspondientes.

• Pulse en Aceptar.

La disponibilidad puede modificarse o suprimirse en cualquier momento haciendo clic en el icono. Se pueden introducir varias disponibilidades o indisponibilidades para un mismo día.

¿Cómo visualizar las disponibilidades en la planificación?

Una vez introducidas o aceptadas, las disponibilidades de los empleados son visibles en la planificación para facilitar la creación de turnos.

• Las disponibilidades se muestran en verde y las indisponibilidades en rojo.

• Las disponibilidades son meramente informativas y no limitan la creación de turnos. Siempre es posible planificar turnos de trabajo o ausencia para los períodos de disponibilidad visibles.

Cuando se crea un nuevo turno, las disponibilidades de los empleados se muestran con fines informativos. La disponibilidad puede identificarse mediante un triángulo verde o rojo en la esquina superior derecha del turno.