Todas las coleccionesInicialización
¿Cómo activo y utilizo las alertas de planificación en Skello?
¿Cómo activo y utilizo las alertas de planificación en Skello?

Este artículo explica cómo activar y utilizar los avisos para cumplir con las normas del Convenio Colectivo de un establecimiento.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué es importante?

Las alertas Skello le ayudan a gestionar la planificación de acuerdo con las normas establecidas en el convenio colectivo de su establecimiento. Avisan al planificador cuando no se respeta una norma.

¿Cómo se configuran las alertas de planificación?

Para configurar las alertas

1. Vaya a Ajustes del establecimiento.

2. Haga clic en la rueda dentada situada en la parte superior derecha de la pantalla.

3. Seleccione la pestaña Alertas.

Defina las normas de las alertas

Las alertas están vinculadas a las reglas de su convenio colectivo, definidas en las normas básicas del establecimiento.

1. Para activar una alerta, marque el botón situado a la izquierda del título de la alerta.

2. Para bloquear una alerta, marque la casilla situada a la derecha de la línea.

Las alertas de bloqueo impiden la programación de turnos que no se ajusten a los avisos definidos. Se pueden definir alertas para:

• Número de días consecutivos

• Descanso diario

• Descanso semanal

• Tiempo de trabajo contractual

• Total de ausencias por encima del volumen horario

• Tiempo máximo de trabajo por semana

• Volumen horario por día

• Tiempo entre el inicio del primer turno y el final del último turno

Los turnos que no cumplen una alerta de bloqueo se desplazan a la línea de no asignados.

Para personalizar las alertas según el marco legal de su establecimiento, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente o con su gestor de cuentas.

¿Cómo se utilizan las alertas de planificación?

Tipos de alertas

Alertas informativas:

• Aparecen como un icono con un signo de exclamación en la parte inferior derecha del turno.

• Pulse sobre el icono para ver los detalles de la alerta.

• Pulse «Entiendo» para ignorar la alerta y hacer desaparecer el icono.

Se pueden activar varias alertas en el mismo turno. Sólo estará visible un icono, pero podrá acceder a los detalles pulsando sobre él.

Alertas de bloqueo:

• Si un turno infringe una alerta de bloqueo, aparecerá un mensaje de error y se borrará el turno.

• El nombre de la alerta de bloqueo se indica en el mensaje para explicar el problema.

Nota:

• La alerta de bloqueo «Número de días consecutivos» no tiene en cuenta las ausencias (por ejemplo, ausencia de la escuela CFA).

• Las alertas se aplican a todos los empleados del establecimiento y no pueden fijarse sólo para determinados empleados.

• La programación a través de la aplicación móvil no tiene en cuenta las alertas.