¿Cómo introduzco mis necesidades de personal en Skello?

¿Por qué es importante?

La función de necesidades de personal le permite optimizar su planificación en función de las necesidades específicas de su establecimiento. Sólo se puede acceder a ella con la suscripción Premium y desde la vista diaria de la planificación.

¿Cómo introduzco las necesidades de personal utilizando una plantilla?

Descargue la plantilla para rellenarla

• Haga clic en el icono Necesidades de personal de la barra de herramientas situada encima de la planificación (al lado del icono de la impresora).

• Seleccione Descargar la plantilla para rellenar.

• Elija las fechas del periodo a completar (máximo 2 semanas) y haga clic en Descargar.

• Complete el documento Excel con los requisitos de personal por cuartos de hora y turno a turno.

Utilice Libre Office o Google Sheets si no dispone de Excel. La plantilla debe completarse desde el documento descargado de Skello.

Importe la plantilla cumplimentada

• Haga clic en el icono Necesidades de personal > Cargar la plantilla completa.

• Seleccione el archivo completado y haga clic en Cargar.

• En caso de error, un mensaje detallará las correcciones a realizar.

Puede sustituir o corregir un modelo cargado previamente siguiendo el mismo procedimiento.

¿Cómo introduzco y duplico los requisitos de personal desde Skello?

Añadir manualmente

1. Haga clic en el icono Requisitos de personal > Añadir manualmente.

2. Aparecerá una tabla en la parte inferior de la página. Haga doble clic en las casillas para introducir los requisitos por cuarto de hora y por turno.

3. Haga clic en Añadir en la parte inferior derecha de la tabla.

Puede modificar o añadir requisitos haciendo clic en el icono Requisitos de personal > Necesidades cambiantes

Duplicar un día

1. Haga clic en el icono Requisitos de personal > Duplicar un día.

2. Seleccione un día como plantilla a duplicar.

3. Elija los puestos a duplicar y los días en los que replicarlos.

4. Aplique los requisitos a las fechas seleccionadas.

Puede duplicar los requisitos en uno o más días, en el pasado o en el futuro.

¿Cómo puedo crear planificaciones personalizadas?

Los requisitos de personal que introduzca se utilizan como guía para crear una planificación adaptada a las necesidades de su establecimiento.

Visualización de las necesidades de personal

• Las necesidades de personal se muestran en forma de gráfico encima de la planificación diaria.

• El gráfico puede verse u ocultarse haciendo clic en la flecha situada junto a Necesidades de personal.

• Seleccione un puesto para ver los requisitos específicos, o visualice todos los puestos juntos.

La selección de un puesto mediante la función Requisitos de personal es independiente de los filtros utilizados en la planificación.

Ajustar la planificación

• Cree turnos basándose en los requisitos mostrados en el gráfico.

• Ajuste los turnos para que coincidan con las necesidades de personal.

Mueva el ratón sobre el gráfico para ver los detalles del número de personas desplazadas en relación con las necesidades, por puesto.