Todas las coleccionesInicialización
¿Cómo configuro un rodamiento en Skello?

¿Por qué es importante?

El establecimiento de un sistema de turnos permite organizar el tiempo de trabajo de los empleados en función de las necesidades específicas del establecimiento. Esta función es especialmente útil en los sectores de la sanidad, el comercio minorista y la construcción, en los que los convenios colectivos prevén la organización del tiempo de trabajo en ciclos.

¿Cómo crear un turno?

Crear un turno

Para configurar un turno, vaya a :

Establecimientos > Turnos > Programación de turnos.

Pasos :

1. Defina los empleados afectados:

• Cree un equipo de trabajo y añada los empleados cuyas horas de trabajo se organizarán según el patrón de turnos configurado.

• Un mismo empleado no puede ser asignado a dos turnos configurados con un patrón de turnos diferente.

2. Activar el turno:

• Active el turno a la derecha del equipo en cuestión.

• Elija la fecha de inicio del turno (debe comenzar un lunes).

• Un turno puede configurarse a partir de la semana actual o de semanas futuras, pero no en el pasado.

3. Elija el tipo de turno:

• Seleccione el tipo de turno (de 2 a 13 semanas, por ejemplo, Semana A - Semana B).

• Defina el tipo de semana para el inicio del turno.

4. Defina el número de horas:

• Introduzca el número de horas trabajadas para cada semana (A, B, C, D, etc.).

• Haga clic en cada casilla de la tabla para rellenarlas manualmente.

Una vez guardado y validado, el turno se activa en la planificación y en los contratos de trabajo de los empleados del equipo, a partir de la fecha de inicio del turno.

Las horas introducidas cada semana sustituyen a las horas especificadas en el contrato del empleado. Skello no comprueba que los volúmenes horarios sean coherentes con el volumen horario contractual.

¿Cómo puedo modificar o suprimir un turno?

Tu puedes modificar un turno configurado desde :

Configuración del establecimiento > Turnos > Haga clic en los tres puntos a la derecha de la línea > Modificar rotación de turnos.

Posibles cambios:

• El tipo de turno

• El tipo de semana con el que comienza el turno

• La fecha de inicio del turno no puede modificarse.

La modificación del turno tiene un efecto retroactivo para todos los empleados del equipo, desde el inicio del turno. Esta acción afecta al cálculo de las horas trabajadas durante todo el periodo del turno.

Borrar un turno:

• Haga clic en los tres puntos a la derecha de la línea.

• Borrar el turno lo anula en el pasado y para el futuro.

Esta supresión es irreversible, ya que no es posible volver a crear el turno de trabajo suprimido con una fecha de inicio en el pasado.