¿Cómo utilizo las distintas vistas de planificación en Skello?
¿Cómo utilizo las distintas vistas de planificación en Skello?

Este artículo explica cómo utilizar las diferentes vistas en la planificación en función de las necesidades de la organización.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué es importante?

Las diferentes vistas de planificación de Skello te permiten gestionar eficazmente los horarios de tus empleados, en función de sus puestos y de las necesidades del establecimiento.

¿Cómo se utilizan las vistas de semana?

Desde la pestaña Planificación, en la vista «Semana», tienes acceso a dos vistas diferentes: la vista por empleado y la vista por puestos.

Vista de la semana por empleado

La vista de semana por empleado es la vista por defecto. Le permite crear y visualizar la planificación por empleado.

Contenido:

• Columna izquierda: apellidos/nombres de los empleados y volumen contractual semanal.

• Centro de la pantalla: planificación semanal de los empleados, con la opción de crear/duplicar/mover/editar turnos. Más información sobre la creación de turnos.

• Columna de la derecha: total de horas trabajadas y contador de horas para los empleados con compensación de horas.

• Parte inferior de la página: total de horas trabajadas por día y número total de empleados convocados para el día.

• Abajo a la derecha: total de horas planificadas para la semana.

• Arriba a la derecha: herramientas de planificación, impresión y publicación. Más información sobre las herramientas de planificación.

• Indicadores de rendimiento: Icono «gráfico» de la parte inferior izquierda. Más información sobre los indicadores de rendimiento.

Puede ir directamente a la ficha del empleado pulsando sobre su nombre.

Atención: el total de horas por día y los indicadores de rendimiento dependen de los filtros aplicados en la planificación.

Vista semanal por puestos

La vista semanal por puestos le permite crear y visualizar la estructura de la planificación por puestos.

Contenido:

Desde esta vista, puede asignar el mismo turno o la misma ausencia a varios empleados al mismo tiempo, seleccionando a los empleados deseados directamente en el turno.

¿Cómo se utilizan las vistas Día y Mes?

Vista por días

La vista por días ofrece un enfoque más detallado para comprobar que se asigna el turno a los empleados adecuados en el momento oportuno.

Contenido:

• Parte superior de la planificación: número de empleados planificados cada cuarto de hora.

• Centro de la pantalla: turnos de cada empleado por día, con la opción de crear/duplicar/mover/editar.

• Derecha: total de horas trabajadas al día y a la semana por empleado.

• Arriba a la derecha: herramientas de planificación, impresión y publicación.

Deslice la barra de la parte inferior de la planificación hacia la derecha para ver todas las horas.

Con la suscripción Premium, tendrá la opción de introducir sus requisitos de personal para crear planificaciones adaptadas a sus necesidades. Más información sobre la opción de requisitos de personal.

Vista por meses

La vista por meses le permite crear, editar y ver la planificación mensual del establecimiento.

Contenido:

• Arriba: días de las semanas del mes seleccionado.

• Izquierda: lista de empleados.

• Centro: turnos de los empleados con horarios y alertas, con la opción de modificar/crear/eliminar turnos.

• Entre semana : contador semanal de empleados (oculto por defecto, haga clic en las 2 flechas de la parte superior de la columna para mostrarlo).

• A la derecha: total de horas trabajadas del mes y contador de vacaciones (N-1 y N).

• Parte inferior de la planificación: total de horas planificadas por día.

• Abajo a la derecha: total de horas planificadas a lo largo del mes.

Se muestran los días fuera del periodo seleccionado pero incluidos en una semana del mismo (por ejemplo, si el mes empieza en miércoles, el lunes y el martes se muestran pero atenuados).

Mueva el ratón sobre un turno para ver el nombre del turno, su duración, las comidas realizadas y las notas.