¿Cómo solicitar la baja por enfermedad en Skello?

¿Por qué es importante?

Gestionar las bajas por enfermedad en Skello te permite mantener al día tu planificación y hacer un seguimiento correcto de las ausencias de tus empleados. A continuación le explicamos cómo configurar la ausencia por enfermedad en la planificación de su empleado.

Baja por enfermedad de larga duración

1. Cree un turno de ausencia:

• Vaya a la primera semana de la baja por enfermedad.

• Cree un turno de ausencia por baja por enfermedad de lunes a domingo.

2. Evite acumular horas extra:

• Tu verás aparecer horas extra en el contador de tu empleado. Para evitarlo, fije dos turnos de ausencia a 0 horas.

3. Duplique para otras semanas:

• Vaya a la semana siguiente, haga clic en los tres puntitos de la parte superior derecha de la planificación.

• Seleccione Crear a partir de una plantilla.

• Elija la semana anterior, seleccione al empleado en cuestión y las semanas que desea duplicar.

Baja por enfermedad de unos días

1. Añada un turno de ausencia:

• Vaya a la semana en cuestión.

• Añada un turno de ausencia por enfermedad para los días concernidos.

2. Ajuste según los días:

• Si la baja por enfermedad cae en un día de descanso semanal, fije la ausencia en 0 horas.

• Si la baja por enfermedad cae en un día laborable, fije la baja en «todo el día».