Comment gérer le Registre Unique du Personnel avec Skello?

Pourquoi est-ce important pour vous?

Le Registre Unique du Personnel (RUP) est une obligation légale qui nécessite de lister toutes les personnes embauchées, jusqu’à 5 ans après la fin de leur contrat. Cet article explique comment gérer efficacement votre RUP avec Skello.

Le Registre Unique du Personnel : une obligation légale

Qu'est-ce que le RUP ?

D’après le Code du travail :

• Salariés : Les noms et prénoms de tous les salariés sont inscrits dans l'ordre des embauches, de façon indélébile.

• Stagiaires : Les noms et prénoms des stagiaires sont inscrits dans l'ordre d'arrivée, dans une section spécifique.

Le RUP numérique

Vous pouvez désormais tenir un RUP sur un support informatique, sous réserve de maintenir les « garanties de contenu et de contrôle équivalents à la version papier. »

Comment utiliser Skello pour gérer votre RUP ?

Accéder à votre RUP dans Skello

Votre RUP directement disponible depuis Skello !

Pour y accéder, rendez-vous dans l'onglet "Employés" et cliquez sur le bouton en haut à droite de l'écran.

Garanties et conformité

Skello maintient toutes les données des employés, même archivées, garantissant un registre conforme aux exigences légales.

Exemption de déclaration CNIL

La tenue d’un registre informatisé dispense l’employeur de déclaration auprès de la CNIL. Toutefois, cette dérogation doit être portée à la connaissance des DP et l’inspection du travail doit être informée.

Informations nécessaires dans votre RUP

• Nom, prénom, numéro de sécurité sociale.

• Nationalité, date de naissance, sexe.

• Emploi, qualification.

• Dates d'entrée et de sortie.

• Autorisation d’embauche si nécessaire.

• Numéro titre de travail pour les étrangers.

• Mention CDD éventuelle.

• Indication temps partiel éventuel.

• Statut apprenti ou contrat de professionnalisation.

Skello génère automatiquement votre RUP avec toutes les informations obligatoires. Téléchargez-le en cliquant sur la petite flèche bleue depuis l’onglet "Employé".

Quand doit se faire la mise à jour du RUP ?

• A la conclusion d’un contrat de travail : Inscrivez le personnel en respectant l'ordre chronologique d'embauche.

• A la rupture du contrat de travail : Indiquez la date de sortie au moment de la rupture du contrat.

Pour plus d’informations, consultez le site du ministère du Travail.

En utilisant Skello pour gérer votre RUP, vous assurez une conformité légale tout en simplifiant vos processus administratifs.