Comment gérer les congés payés de vos salariés sur Skello ?

Pourquoi est-ce important pour vous ?

out salarié, quel que soit la durée de son contrat, son temps de travail et son ancienneté, a droit à des jours de congés payés par son employeur. Voici comment cela fonctionne et comment gérer ces congés sur Skello.

Combien de jours de congés payés un salarié acquiert-il ?

Que le salarié travaille à temps plein ou à temps partiel, il acquiert :

• 2,5 jours de congés par mois si vous travaillez en jours ouvrables. Cela représente 30 jours ouvrables (5 semaines) pour une année complète de travail.

• 2,08 jours de congés par mois si vous travaillez en jours ouvrés. Cela représente 25 jours ouvrés (5 semaines) pour une année complète de travail.

L'année complète de travail est déterminée à partir d'une période de référence, fixée du 1er juin de l'année précédente au 31 mai de l'année en cours. Cependant, des dates différentes peuvent être fixées par accord d'entreprise ou d'établissement ou, à défaut, par convention ou accord de branche.

Comment paramétrer l’acquisition des congés payés sur Skello ?

Vous pouvez configurer l’acquisition des congés payés dans Skello en suivant ces étapes :

1. Allez dans l’onglet Paramètres.

2. Sélectionnez Règles puis Compteurs.

3. Vérifiez que votre Compteur de congés payés est bien activé afin de pouvoir passer à l'étape suivante.

4. Configurez les règles d’acquisition des congés payés selon vos besoins.

Comment poser des jours de congés dans votre planning ?

Si vous travaillez en jours ouvrables :

• Une semaine de congés payés correspond à 6 jours de congés payés + 1 jour de repos hebdomadaire.

Si vous travaillez en jours ouvrés :

• Une semaine de congés payés correspond à 5 jours de congés payés + 2 jours de repos hebdomadaire.

En suivant ces étapes, vous pouvez facilement gérer les congés payés de vos salariés sur Skello, assurant une gestion efficace et conforme à la législation.

Pour toute question supplémentaire ou besoin d'assistance, n'hésitez pas à contacter notre support.