Comment gérer la journée de solidarité sur Skello ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos salariés vont bientôt effectuer leur journée de solidarité, et vous ne savez pas comment l'indiquer sur Skello ? Suivez ces étapes pour faciliter la gestion de votre planning et le traitement de votre paie.

Qu'est-ce que la journée de solidarité ?

La journée de solidarité est principalement un élément comptable et non de planification. Si les employés travaillent ce jour-là et qu'il s'agit d'un jour férié, ils sont rémunérés à leur taux horaire habituel sans la majoration liée aux jours fériés. Le montant de cette majoration est reversé par l'employeur à l'État au titre de la Contribution solidarité autonomie (CSA).

Comment planifier la journée de solidarité sur Skello ?

Sur votre planning, indiquez ce qui se déroule réellement dans l'entreprise :

• Si l'employé travaille, ajoutez simplement un shift de travail.

• Si l'employé pose un RTT ou un congé payé pour effectuer sa journée de solidarité, ajoutez l'absence correspondante.

Comment identifier les heures effectuées sur la journée de solidarité dans votre rapport ?

Pour extraire les informations de votre rapport Skello :

1. Exportez votre rapport au format Excel depuis l'onglet Rapport de votre interface Skello.

2. Ouvrez le fichier dans votre tableur.

3. Accédez à l'onglet "Détails" qui contient tous les shifts et absences de vos salariés sur la période.

4. Filtrez votre feuille de calcul en sélectionnant la colonne intitulée "Date" et choisissez la date de la journée de solidarité. Ainsi, les absences et les heures de travail effectuées ce jour s'afficheront.

En suivant ces étapes, vous pourrez facilement gérer la journée de solidarité de vos salariés sur Skello et vous assurer que toutes les informations nécessaires sont correctement enregistrées et disponibles pour le traitement comptable.