Toutes les collectionsPerformance
Comment suivre la productivité de votre établissement dans l'onglet Pilotage ?
Comment suivre la productivité de votre établissement dans l'onglet Pilotage ?

Centraliser et analysé les données de performance

Badïa avatar
Écrit par Badïa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'onglet Pilotage de Skello vous permet de centraliser, analyser et comparer vos données de performance telles que le chiffre d'affaires, les ventes, les heures travaillées et les absences. Ces informations sont directement tirées des indicateurs de performances de l’établissement, des heures travaillées et des absences.

Vous pouvez suivre cet article: Comprendre les Indicateurs de Performance.

Comment accéder à l'onglet Pilotage ?

1. Cliquez sur l’onglet Pilotage en haut de votre écran.

Cet onglet vous aide à centraliser, analyser et comparer vos données de performance pour une période pouvant aller jusqu’à 3 mois et pour un ou plusieurs établissements. Personnalisez vos graphiques pour une meilleure gestion et planification.

Que pouvez-vous visualiser dans l'onglet Pilotage ?

Suivi de votre chiffre d’affaires

Deux graphiques sont disponibles :

1. Chiffre d’Affaires hors taxes (CA HT) sur une période : Comparez la somme de votre CA HT réalisé avec le CA HT prévisionnel sur la période sélectionnée (entre 1 jour et 13 mois).

2. Détail par jour, semaine ou mois : Comparez votre CA HT réalisé vs prévisionnel sur une période spécifique.

Ces informations vous aident à voir si vous avez trop de personnel planifié et à appliquer des mesures correctrices.

Suivi de votre masse salariale

Accédez à des données impactantes pour votre CA HT :

1. CA réalisé vs prévisionnel : Comparez votre CA HT réalisé contre votre CA prévisionnel. Pour avoir cette donnée, il faudra la saisir en amont dans Indicateur de Performance.

2. Masse salariale chargée réalisée : Suivez vos coûts en termes de personnel.

3. Détails masse salariale chargée : Comparez votre masse salariale réalisée contre votre masse salariale prévisionnelle.

Suivi de vos volumes de ventes

Deux graphiques montrent l’évolution des ventes volumes réalisées et prévisionnelles.

Suivi des heures travaillées et des heures d’absences

Un graphique en barre compare les heures travaillées effectuées par vos employés et les heures d’absences sur une période donnée.

Suivi des heures travaillées par poste

Visualisez le volume d’heures effectuées par poste pour ajuster et équilibrer votre masse salariale.

Suivi des heures du dimanche

Accédez au volume total des heures travaillées le dimanche et leur évolution.

Détail des absences par catégories d’indemnités

Visualisez la répartition des types d'absences (indemnisées par un tiers, par l'employeur, ou non indemnisées) sur une semaine.

Besoin de nouveaux graphiques ?

Vos retours et idées d’améliorations nous permettent d’affiner cet onglet Performance, pour un pilotage de votre activité au cœur de vos besoins.