Comment paramétrer les accès des employés aux réseaux et établissements ?
Comment paramétrer les accès des employés aux réseaux et établissements ?

Paramétrer les accès des employé(e)s aux différents réseaux et établissements d’une organisation.

Badïa avatar
Écrit par Badïa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important ?

Cet article montre comment paramétrer les accès des employé(e)s aux différents réseaux et établissements d’une organisation.

Comment définir les établissements où l'employé(e) travaille ?

Renseigner l'établissement principal

L'établissement principal est utilisé pour la paie et est généralement l'endroit où l'employé(e) travaille le plus.

• À l'ajout de l'employé(e) : Définir l'établissement principal par défaut.

• Modification : Menu Employés > Fiche de l'employé(e) > Informations personnelles > Accès aux établissements. Modifier en cliquant sur la flèche à droite de l'établissement.

Si l'employé(e) travaille dans plusieurs établissements, il/elle apparaît uniquement sur le rapport de l'établissement principal.

Accès à d'autres établissements : Ajouter des établissements secondaires dans la fiche de l'employé(e) pour permettre l'accès sans changer l'établissement principal.

Pour renseigner les établissements secondaires :

• Menu : Employés > Fiche de l'employé(e) > Informations personnelles > Accès aux établissements.

• Ajout : Utiliser le menu déroulant pour ajouter des établissements secondaires où l'employé(e) peut accéder aux plannings et être mis à disposition.

Comment personnaliser les accès aux établissements ?

Niveaux de permission

• Définir les permissions à côté de chaque établissement (principal ou secondaire). Les permissions peuvent varier (Employé standard, Lecture seule avancée, Master avancé).

Afficher l'employé(e) au planning

• Choix de l'affichage : Activer ou désactiver l'affichage de l'employé(e) sur le planning de l'établissement.

• Impact : Si activé, l'employé(e) peut avoir des shifts. Si désactivé, il/elle ne travaille pas dans l'établissement mais peut consulter ou créer des plannings s'il/elle est manager.

L'employé(e) continue d'apparaître tant qu'il/elle a des shifts sur le planning.

Affecter l'employé(e) à des équipes

• Affectation à une ou plusieurs équipes : Utile pour définir l'accès aux données, créer des roulements ou filtrer la vue des employés sur le planning.

Pour plus de détails, consultez cet article : Comment créer des équipes de travail ?