Quels sont les outils et options pour optimiser votre planning sur Skello ?
Quels sont les outils et options pour optimiser votre planning sur Skello ?

Outils et options de création et personnalisation du planning : filtre, tri, suppression de shift, retour arrière/avant, shifts populaires.

M
Écrit par Margaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important pour vous ?

Les outils et options accessibles depuis la barre d’outil en haut à droite du planning permettent de planifier plus facilement et de personnaliser l’affichage selon vos besoins.

Comment planifier plus facilement ?

Filtrer les employé(e)s affiché(e)s sur le planning

1. Cliquez sur l’icône filtre en haut du planning.

2. Sélectionnez les postes, équipes, employé(e)s ou absences à afficher.

Astuce : Filtrez par équipes pour modifier uniquement le planning des employé(e)s concernés.

Le filtrage par postes n’affiche que les employés avec des shifts de travail sur la semaine.

Faire un retour en arrière/avant lors de la planification

1. Utilisez les flèches de retour en arrière/avant dans la barre d’outil.

2. Ces options sont limitées à la dernière manipulation et à la page actuelle.

Utiliser des Shifts populaires

1. Cliquez sur l’icône Shifts populaires (en forme de flamme).

2. Sélectionnez le shift voulu et faites-le glisser sur le planning.

Astuce : Jusqu’à 5 shifts populaires sont proposés par défaut. Pour en ajouter plus, contactez le support via la bulle bleue.

Effacer les shifts de la semaine

1. Cliquez sur les trois points en haut à droite.

2. Sélectionnez Effacer les shifts de la semaine.

3. Choisissez les employé(e)s dont les shifts doivent être effacés.

Tous les employé(e)s shifté(e)s sont sélectionné(e)s par défaut.

Quels sont les raccourcis clavier disponibles ?

• Annuler une action :

• Mac : Cmd ⌘ + Z

• Windows : Ctrl + Z

• Refaire une action :

• Mac : Cmd ⌘ + Shift + Z

• Windows : Ctrl + Shift + Z

• Naviguer entre les périodes :

• Mac : Cmd ⌘ + ⬅️ / Cmd ⌘ + ➡️

• Windows : Ctrl + ⬅️ / Ctrl + ➡️

• Ouvrir la fenêtre d’impression :

• Mac : Cmd ⌘ + P

• Windows : Ctrl + P

• Ajouter un shift :

• Appuyez sur Entrée ⏎

Comment personnaliser l'affichage du planning ?

Trier l’affichage des employé(e)s

1. Cliquez sur les trois points en haut à droite.

2. Sélectionnez Trier les employé(e)s.

3. Choisissez l’ordre alphabétique ou personnalisé.

L’ordre d’affichage est défini pour tous les managers de l’établissement.

Personnaliser les options d’affichage

1. Cliquez sur les trois points en haut à droite.

2. Sélectionnez Options d’affichage.

3. Choisissez les jours à afficher, la taille d’affichage, et l’option d’affichage des anniversaires.

Astuce : Masquez les horaires et la durée des shifts en cliquant sur l’œil directement dans les shifts du planning.

Afficher les shifts non-assignés

Les shifts non-assignés ne sont attribués à aucun employé et peuvent être utilisés pour stocker les shifts avant de les attribuer.

Les shifts non-assignés sont affichés par défaut à la création de l’établissement mais peuvent être retirés du planning.