Toutes les collectionsInitialisationParamètres généraux
Comment paramétrer les permissions et actions sur Skello ?

Définir les accès des managers et employé(e)s aux différentes fonctionnalités de Skello, et les actions autorisées.

E
Écrit par Elin Green
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important ?

Le paramétrage des permissions et actions permet de définir les accès des managers et employés aux différentes fonctionnalités de Skello, ainsi que les actions qu'ils/elles sont autorisé(e)s à effectuer.

Comment accéder au paramétrage des permissions et actions ?

1. Accéder aux paramètres :

• Allez dans Paramètres de l’établissement > Paramètres généraux > Niveaux de permissions & actions.

• Pour un accès rapide, cliquez sur la flèche à côté de vos initiales en haut à droite de l’écran et sélectionnez le nom de l’organisation dans le menu déroulant.

2. Personnaliser les actions autorisées :

• Le paramétrage des permissions est le même pour tous les établissements d’une organisation.

• Par défaut, plusieurs niveaux de permissions sont activés pour les abonnements Success et Premium : Administrateur système, master avancé, planificateur avancé, employé standard.

Pour activer un nouveau niveau de permission, contactez le support via la bulle bleue en bas à droite de l’écran. Il est possible de désactiver un niveau de permission inutilisé dans le ou les établissement(s) de l’organisation : retirer la coche bleue, en bas à gauche de l’encadré.

Comment paramétrer les permissions des managers ?

Les niveaux de permissions pour les managers (Master & Planificateur) sont personnalisables. La permission d’Administrateur système, qui donne accès à toutes les données et actions, ne peut pas être modifiée.

Données accessibles aux managers

• Établissements : Accès aux données de tous les établissements auxquels le/la manager est rattaché(e).

• Équipes : Accès limité aux données des équipes managées.

Actions autorisées pour les managers

• Planning : Créer, modifier, verrouiller, publier.

• Espace employés : Voir et modifier les fiches des employés, archiver, accéder aux données sensibles, gérer les demandes (congés, disponibilités, transferts de shifts), accéder à son propre compteur d’heures sur l’application.

• Rapport : Voir, modifier les paramètres d’exportation, ajouter ou modifier des primes, ajouter des commentaires.

• Paramètres de l’établissement : Créer des postes, voir et modifier les règles et absences, activer les alertes de convention, modifier les niveaux de permission et les données de facturation, créer des modèles de document.

• Badgeuse : Voir et modifier l’espace de badgeuse en ligne, accéder aux paramètres.

• Dashboard : Accéder aux indicateurs de gestion, recevoir le rapport d’activité.

Une permission de Lecture seule (standard ou avancé) peut être paramétrée pour donner accès au planning, au rapport et aux données des employés sans pouvoir les modifier. Utile pour les gestionnaires de paie, DAF et intervenants externes (comptable, consultants).

Comment paramétrer les permissions des employés ?

Deux niveaux de permissions sont disponibles pour les employés : Employé avancé et employé standard.

Données accessibles aux employés

• Établissements : Accès aux données des établissements où ils travaillent.

• Équipes : Accès limité aux données de leurs équipes.

• Personnel : Accès uniquement aux données les concernant.

Actions autorisées pour les employés

• Transfert de shift : Possibilité de demander un transfert.

• Demandes de disponibilités ou de congés : Possibilité de faire ses propres demandes.

• Dossier RH : Modifier son propre dossier.

• Ajout de documents : Ajouter des documents à son espace.

• Accès au compteur d’heures : Accéder à son compteur d’heures depuis l’application.