Toutes les collectionsInitialisationParamétrage des compteurs et absences
Comment paramétrer les compteurs de congés payés ?
Comment paramétrer les compteurs de congés payés ?

Cet article présente le fonctionnement des compteurs de congés payés et donne la marche à suivre pour les paramétrer.

E
Écrit par Elin Green
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi paramétrer les compteurs de congés payés est-il important ?

Les compteurs de congés payés permettent de suivre précisément les jours de congé acquis et pris par chaque employé. Cela assure une gestion transparente et efficace des absences, évitant ainsi les erreurs et les malentendus.

Comment paramétrer les compteurs de congés payés ?

Accéder aux paramètres

1. Allez dans Paramètres de l’établissement > Règles > Compteurs.

2. Activez le compteur de congés payés.

Définir le mois d’initialisation

• Sélectionnez le mois avant le début de l’acquisition des congés (par exemple, janvier pour commencer en février).

Configurer la période d’acquisition

• Choisissez entre juin N à mai N+1 ou janvier à décembre N.

Reprise de l’historique

Indiquez les congés acquis avant l'utilisation de Skello pour chaque employé.

⚠️ Toutes les cases doivent être renseignées pour finaliser le paramétrage des compteurs de CP. Si l’employé(e) n’a pas acquis de CP avant l’utilisation de Skello, ou que son solde de CP est nul : renseigner 0

Règles d’acquisition

• Choisissez entre jours ouvrés (2,08/mois) ou jours ouvrables (2,5/mois).

Valider les paramètres

• Vérifiez que tous les paramètres sont corrects et sauvegardez les modifications.

Que se passe-t-il en cas d’embauche ?

Lorsqu'un nouveau salarié rejoint votre entreprise, son compteur de congés payés est automatiquement activé au mois de début de son contrat. Par exemple, si la date de début de son contrat est le 12 janvier, le mois sélectionné est janvier.