Comment paramétrer les règles de la badgeuse ?

Paramétrer la badgeuse by Skello sur votre tablette

Pourquoi est-ce important ?

Paramétrer les règles de la badgeuse est essentiel pour garantir le suivi précis des horaires de travail et simplifier la gestion des présences. Cela assure une rémunération correcte en fonction des heures travaillées et aide à prévenir les litiges concernant les retards ou les départs anticipés.

L’accès aux paramètres de la badgeuse est possible depuis l’espace en ligne : Paramètres de l’établissement > Règles badgeuse OU depuis l’application La Badgeuse, installée sur la tablette (accessibles avec un identifiant manager + le code pin établissement).

Comment configurer les règles de la badgeuse ?

Paramètres généraux de la badgeuse

1. Mise au réel : Définir si les horaires rémunérés suivent les horaires prévus sur le planning ou les heures de badgeage envoyés par la tablette et/ou l'application mobile.

2. Remonter les badges : Choisir où les badges sont enregistrés (établissement principal du salarié ou celui où il a badgé).

L’arrivée et le départ d’un shift, doivent être badgés dans le même établissement, sur la même tablette.

Pour permettre aux employé(e)s de badger dans un établissement secondaire, cette option doit être activée dans les paramètres généraux de l’organisation : Paramètres de l’établissement > Paramètres généraux > Les employé(e)s peuvent badger hors site (en bas de la page).

3. Fréquence des badges : Déterminer si les employés doivent badger au début/fin de chaque shift ou une fois par série de shifts.

Paramètres tablette

1. Notifications de retard : Recevoir un SMS si un employé est en retard. Conditions nécessaires :

• Tablette synchronisée.

• Numéro de téléphone du manager renseigné.

• Option réservée aux planificateurs standards ou avancés.

2. Autoriser les pauses : Permettre aux employés de badger les pauses prévues sur leur shift.

Les coupures ne sont pas considérées comme des pauses : elles doivent être badgées comme une arrivée et une sortie de shift.

Si désactivée, si l’employé(e) badge pour partir en pause, son badge sera considéré comme la fin de son shift. Il ne pourra pas badger un retour de pause.

3. Signatures et photos : Choisir entre la signature ou la photo de l'employé lors du badgeage.

La CNIL considère la prise de photos systématique sur les dispositifs de contrôle des horaires comme une collecte excessive des données. La mise en place de cette option doit faire l’objet d’un accord avec les employé(e)s.

Badgeuse sur l'application mobile

Lorsque l'option Badgeuse Mobile est activée dans l'établissement, une dernière catégorie de paramètres est accessible depuis les règles de la badgeuse afin d'activer la badgeuse mobile.