Comment activer la badgeuse mobile ?

Cet article explique comment activer la badgeuse mobile, choisir les employés concernés et suivre les badges réalisés en mobilité.

E
Écrit par Elin Green
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important ?

La badgeuse mobile est idéale pour les employés en déplacement ou travaillant dans de grands établissements, ne pouvant pas badger sur la tablette de l’établissement. Activer la badgeuse mobile permet aux employés de badger depuis leur smartphone, offrant flexibilité et efficacité, surtout pour ceux travaillant hors site ou dans de grands espaces.

Comment l'activer ?

1. Accédez aux paramètres de l’établissement :

• Cliquez sur la roue crantée en haut à droite de l’écran.

• Allez dans Paramètres de l’établissement > Règles de la badgeuse > Paramètres badgeuse sur l’application mobile.

2. Activez la badgeuse mobile :

• Activez l’option depuis l’application mobile.

• Sélectionnez les employés autorisés à badger en mobilité dans le menu déroulant.

Points importants :

• Les employés autorisés peuvent badger depuis leur application mobile ou la tablette de l’établissement.

• Seuls les employés dont l’établissement principal est l’établissement concerné peuvent être sélectionnés.

• Seuls les utilisateurs avec la permission "J'ai accès aux paramètres de la Badgeuse" peuvent choisir les employés autorisés.

• N'oubliez pas : Cliquez sur “Mettre à jour” pour valider les modifications.

Délai de prise en compte :

Il faut environ 15 minutes pour que les configurations soient effectives. Pour une activation immédiate, les employés doivent se déconnecter et se reconnecter à l'application.

À propos des badges depuis le mobile et de la géolocalisation

• La géolocalisation n’est pas obligatoire pour badger. En cas de refus, le badge sera sans localisation.

• Pour réactiver la géolocalisation, rendez-vous dans les réglages du téléphone.

• Les données de localisation sont conservées pendant 2 mois.

• Si deux employés pointent sur le même smartphone, une alerte est envoyée au manager.

• Si une application tierce de simulation de localisation est utilisée (ex: "Fake GPS"), le pointage sera bloqué.

• L’employé ne peut pas modifier la localisation du badge.

• La géolocalisation est précise à 100 mètres près.

• Les SMS de retard ne sont pas disponibles pour les badges depuis l’application mobile.