Comment suivre un roulement dans Skello ?

Pourquoi est-ce important pour vous?

Utiliser le roulement permet d'aménager le temps de travail des employés en fonction des besoins spécifiques de l'établissement. Cette fonctionnalité est particulièrement utile dans les secteurs de la santé, du retail et du bâtiment, dont les Conventions Collectives prévoient un aménagement du temps de travail par cycles.

Elle est également disponible avec la Convention Collective : Droit du travail français.

Comment suivre le roulement sur le planning ?

Le volume hebdomadaire et le type de semaine correspondant sont indiqués tout à gauche du planning, à côté du nom de l’employé, à partir de la date sélectionnée pour débuter le roulement.

• Le total des heures planifiées et les heures supplémentaires sont calculés en fonction de ce volume horaire spécifique.

Comment suivre le roulement dans le contrat des employés ?

Les volumes horaires validés lors de la configuration du roulement sont enregistrés dans les contrats de travail en cours des employés concernés par le roulement.

Les volumes horaires du roulement peuvent être modifiés si besoin depuis le contrat de l’employé, en cliquant sur l’icône en forme de crayon en haut à droite du contrat. Si le volume est modifié, il sera appliqué depuis la date du début du roulement.

Limites à connaître :

• Les modifications des volumes horaires depuis les contrats des employés sont appliquées de façon rétroactive, depuis la date de commencement du roulement.

• Si l’employé change de contrat, le roulement reste attaché au premier contrat. Il faut donc archiver la fiche de l’employé où le premier contrat était enregistré, ajouter un nouvel employé en renseignant le nouveau contrat, et configurer un roulement pour une nouvelle équipe avec le nouvel employé.

Comment suivre le roulement dans le rapport ?

Dans l’onglet Rapport, le type de semaine et le volume horaire prévu chaque semaine apparaissent, permettant une meilleure lecture des heures travaillées par les employés en roulement.

• Les heures supplémentaires sont calculées à partir du volume horaire défini dans le type de semaine du roulement.

Exemple :

Si un employé a travaillé 32h en semaine D, alors qu’il doit faire 30h sur ce type de semaine, il a travaillé deux heures supplémentaires.