Comment envoyer des e-mails et ajouter des notes sur Skello ?
Comment envoyer des e-mails et ajouter des notes sur Skello ?

Envoyer des mails ou mettre des notes et commentaires sur les shifts afin de communiquer avec les employé(e)s sur le terrain.

E
Écrit par Elin Green
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important pour vous ?

Communiquer avec vos employés et piloter leur activité est essentiel pour une gestion optimale. Skello vous permet d'envoyer des e-mails et d'ajouter des notes et des commentaires depuis le planning pour améliorer cette communication.

Comment envoyer un e-mail aux employé(e)s ?

1. Accédez à l’onglet Employés.

2. Cliquez sur l’enveloppe en haut à droite.

3. Choisissez les destinataires :

• Tous les employé(e)s ou sélectionnez dans la liste.

• L’employé(e) doit avoir une adresse e-mail renseignée sur Skello, sinon son nom sera grisé.

4. Renseignez l’objet et le message.

5. Ajoutez une pièce jointe (limite 4 Mo) si besoin.

6. Cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez cacher les adresses e-mail des destinataires en cochant “Envoyer en copie cachée”. Une copie de l’e-mail est envoyée à l’émetteur pour suivi.

L’e-mail est envoyé depuis no-reply@skello.io, les employé(e)s ne peuvent pas y répondre.

Comment ajouter des notes depuis le planning ?

Côté manager

1. Depuis l’onglet Planning :

• Ajoutez des notes sur le shift de l’employé(e) pour des informations utiles ou des précisions (motif de retard, lieu d’activité).

2. Depuis l’onglet Badgeuse (si activé) :

• Ajoutez des notes pour le suivi du temps de travail lors de la validation des heures badgées.

Le planning doit être déverrouillé pour ajouter une note. Une fois verrouillé, le contenu du shift peut être consulté en cliquant dessus. Un pictogramme en forme de bloc-notes indique une note sur le shift. Passez la souris dessus pour voir la note.

La note renseignée dans le shift de travail, peut être consultée par l’employé(e) concerné(e), une fois le planning publié, ainsi que par tous les managers, qui ont accès au planning de l’employé(e).

Côté employé(e)

1. Depuis l’application mobile :

• L’employé(e) peut ajouter un commentaire sur son shift en touchant le shift pour l’ouvrir. Il peut répondre à une note ou ajouter une information.

• Les commentaires ne peuvent être ajoutés que depuis l’application mobile et ne peuvent pas être modifiés ou supprimés.

2. Depuis l’espace en ligne :

• L’employé(e) voit un point jaune sur le shift avec une note. Il peut consulter la note en passant la souris dessus, mais ne peut pas répondre.