Comment utiliser les différentes vues du planning sur Skello ?
Comment utiliser les différentes vues du planning sur Skello ?

Cet article explique comment utiliser les différentes vues du planning en fonction des besoins en planification.

M
Écrit par Margaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important pour vous ?

Les différentes vues du planning sur Skello vous permettent de gérer efficacement les horaires de vos employé(e)s, en fonction de leurs postes et des besoins de l’établissement.

Comment utiliser les vues semaine ?

Depuis l’onglet Planning en vue “Semaine”, vous avez accès à deux vues différentes : la vue Employé(e)s et la vue Postes.

Vue semaine par employé(e)s

La vue semaine par employé(e)s est la vue par défaut. Elle permet de créer et visualiser le planning par employé(e).

Contenu :

• Colonne de gauche : noms/prénoms des employé(e)s et type de contrat (volume horaire, extra, forfait jour, mineur).

• Centre de l’écran : planning hebdomadaire des employé(e)s, possibilité de créer/dupliquer/déplacer/éditer les shifts. En savoir plus sur la création des shifts.

• Colonne de droite : total des heures travaillées et compteur d'heures pour les employé(e)s en compensation.

• Bas de page : total des heures travaillées par journée et nombre d’employé(e)s shiftés.

• Bas à droite : total d’heures planifiées sur la semaine.

• Haut à droite : outils du planning, impression et publication. En savoir plus sur les outils de planning.

• Indicateurs de performance via le picto “graphique” en bas à gauche. En savoir plus sur les indicateurs de performance.

Vous pouvez accéder directement à la fiche de l’employé(e) en cliquant sur son nom.

Attention : le total des heures par jour et les indicateurs de performance dépendent des filtres appliqués sur le planning.

Vue semaine par postes

La vue semaine par postes permet de créer et visualiser la structure du planning par poste.

Contenu :

Depuis cette vue, vous pouvez attribuer un même shift ou une même absence à plusieurs employé(e)s en même temps en sélectionnant les employé(e)s souhaités directement dans le shift.

Comment utiliser les vues Jour et Mois ?

Vue Jour

La vue jour propose une approche plus détaillée pour vérifier que les bons employé(e)s sont shifté(e)s aux bons moments.

Contenu :

• Haut du planning : nombre d’employé(e)s planifié(e)s au quart d’heure.

• Centre de l’écran : shifts de chaque employé(e) par journée, possibilité de créer/dupliquer/déplacer/éditer.

• À droite : total d’heures travaillées par jour et par semaine par employé(e).

• Haut à droite : outils du planning, impression et publication.

Le nombre d’heures affiché dépend de la résolution de l’écran. Glissez la barre en bas du planning vers la droite pour voir toutes les heures.

En abonnement premium, renseignez vos besoins en personnel pour composer des plannings adaptés. En savoir plus sur l’option des besoins en personnel.

Vue Mois

La vue mois permet de créer, éditer et visualiser le planning mensuel de l’établissement.

Contenu :

• Haut : jours des semaines du mois sélectionné.

• À gauche : liste des employé(e)s.

• Centre : shifts des employé(e)s avec horaires et alertes, possibilité de modifier/créer/supprimer des shifts.

• Entre chaque semaine : compteur hebdomadaire des employé(e)s (par défaut masqués, cliquez sur les 2 flèches en tête de colonne pour afficher).

• À droite : total d’heures travaillées sur le mois et compteur de congés payés (N-1 et N).

• Bas du planning : total d’heures planifiées par jour.

• Bas à droite : total d’heures planifiées sur le mois.

Les jours en dehors de la période sélectionnée mais inclus dans une semaine de la période sélectionnée sont affichés (ex : si le mois commence un mercredi, le lundi et le mardi sont affichés mais grisés).

Passez la souris sur un shift pour voir le nom du poste, sa durée, les repas pris et les notes.