Suivre les compteurs sur l’application Skello

Cet article explique comment paramétrer et consulter les différents compteurs depuis l’application mobile.

Camille avatar
Écrit par Camille
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les compteurs accessibles sur l’application mobile Skello sont :

• Le compteur de congés payés

• Le total d’heures ou le solde du compteur d’heures

• Le compteur de jours fériés

L’écran d’accueil qui s’affiche à l’ouverture de l’application mobile, présente plusieurs informations : les shifts planifiés sur la journée, les prochains congés payés validés, le solde du compteur d’heures et le solde de compteur de CP.

L’accès au solde du compteur d’heures, ou au total des heures planifiées sur la semaine doit être autorisé dans les paramètres de la permission de l’employé(e) > Paramètres généraux ⚙️ > Niveaux de permissions et actions

Le compteur de congés payés

Lorsque les compteurs de congés payés sont activés dans les paramètres de l’établissement ⚙️, les employé(e)s peuvent accéder aux informations concernant leurs congés payés depuis leur application mobile.

• Le solde de congés payés acquis sur N-1

• Le solde de congés payés acquis sur N

Par exemple : l’employé(e) consulte le solde sur son application le 12 août, le solde qui lui est donné est le solde N-1ou N au 31 juillet.

💡 Le solde est donné à la fin du dernier mois entièrement écoulé et il ne prend pas en compte les congés posés dans le futur.

⚠️L’information est présente uniquement si le compteur de congés payés est activé sur la fiche de l’employé(e).

• La date du prochain congé payé planifié

⚠️ Seule la date du prochain congé payé s’affiche à l’écran, même si d’autres dates de congés ont été planifiées ensuite.

Le total d’heures ou le solde du compteur d’heures

L’accès au total d’heures planifiées sur la semaine, ou au solde du compteur d’heures depuis l’application doit être autorisé dans la permission de l’employé(e) > Paramètres généraux ⚙️ > Niveaux de permissions et actions.

👉 Pour en savoir plus sur le paramétrage des niveaux de permissions et actions consulter cet article

💡 Cette action est disponible pour chaque niveau de permission, d’employé(e) standard à master avancé.

⚠️L’accès à cette fonctionnalité n’a aucun impact sur l’interface web, l’accès aux informations se fait uniquement sur l’application mobile. Un employé standard ou avancé, ne peut pas voir le total des heures ou le solde de son compteur depuis l’interface web.

Si cet accès est autorisé :

• Les employé(e)s dont le calcul des heures travaillées est configuré sans compensation des heures supplémentaires, ont accès au total des heures planifiées sur la semaine.

💡Si l’employé(e) a fait des heures supplémentaires sur la semaine, il verra le nombre d’heures supplémentaires planifiées en rouge.

• Les employé(e)s dont le calcul des heures travaillées est configuré avec la compensation des heures supplémentaires, ont accès au solde de leur compteur.

💡 Le solde indiqué correspond au solde du compteur de l’employé(e) à la fin de la dernière semaine pleine.

Par exemple : sur l’image ci-dessous, l’employé(e) consulte l’application le 14 juillet, donc le solde du compteur s’arrête au dimanche 10 juillet.

⚠️ Les employé(e)s dont le calcul des heures est configuré en annualisation, n’ont pas accès à cette information.

Le compteur de jours fériés

L’accès au solde restant du compteur de jours fériés des employé(e)s depuis l’application doit être autorisé dans la permission de l’employé(e) > Paramètres généraux ⚙️ > Niveaux de permissions et actions.

⚠️ Il est possible d’avoir cette option que si les compteurs de jours fériés sont activés sur l’établissement.

A noter : le compteur de jours fériés ainsi que la personnalisation des jours fériés sont uniquement disponibles pour les abonnements en packs Premium.

👉 Pour en savoir plus sur le paramétrage des niveaux de permissions et actions consulter cet article

💡 Cette action est disponible pour chaque niveau de permission, d’employé(e) standard à master avancé.

⚠️L’accès à cette fonctionnalité n’a aucun impact sur l’interface web, l’accès aux informations se fait uniquement sur l’application mobile. Un employé standard ou avancé, ne peut pas voir son compteur de jours fériés depuis l’interface web.

Si cet accès est autorisé :

• L’employé(e) peut voir depuis l’onglet Accueil de son application mobile le solde restant de son compteur de jours fériés.

💡 Le solde indiqué correspond au solde restant du compteur de l’employé(e).