Toutes les collectionsGestion du temps et de la paieSuivi du temps de travail
Comment suivre les jours travaillés et gérer les absences en forfait jours sur Skello?
Comment suivre les jours travaillés et gérer les absences en forfait jours sur Skello?

Suivre le nombre de jours travaillés sur l’année, depuis le planning, le rapport et les fiches des employés en contrat forfait jours.

E
Écrit par Elin Green
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important pour vous?

Pour les employés en contrat forfait jours, la gestion et le suivi des jours travaillés sont essentiels pour assurer une répartition équitable et conforme aux réglementations. Comprendre comment Skello facilite cette gestion permet d'optimiser les plannings et de suivre avec précision l'activité des employés.

Comment fonctionne le suivi des jours travaillés sur Skello?

Pour les employés en contrat forfait jours, Skello gère spécifiquement le suivi en fonction du nombre de jours travaillés sur l’année, et non du temps de travail.

• Où trouver cette information :

• Planning : Mention F.jour à gauche du planning, à côté du nom de l’employé.e, pour identifier rapidement les employés en forfait jours.

• Colonne Total à droite du planning, indiquant le nombre de jours de travail planifiés durant la semaine.

• Historique des shifts : Depuis l’onglet Employés > Historique/compteurs > Historique, pour un suivi détaillé.

• Rapport : Depuis l’onglet Rapport, le nombre de jours travaillés est indiqué semaine par semaine.

Skello comptabilise un jour de travail dès la présence d’un shift sur une journée, quelle que soit sa durée ou le nombre de shifts.

Comment accéder au compteur de jours travaillés ?

Lorsqu'une compensation des heures supplémentaires est activée, un compteur de jours travaillés est disponible dans les fiches employés. Ce compteur suit le nombre de jours travaillés de janvier à décembre selon le contrat de l’employé.e et permet de connaître le nombre de jours restants à travailler.

Exportation des données

L’historique des shifts peut être exporté en format PDF, incluant le détail des shifts planifiés et la somme des jours travaillés durant la période. Ce document peut être signé par l’employé.e comme une feuille d’émargement individuelle.

Quel est l'impact des absences en forfait jours ?

Planifier des absences

Planifier les absences sur le planning d’un.e employé.e en forfait jours permet un suivi précis de son activité.

• Absence d'une journée entière : Planifier un shift d’absence en format journée, en choisissant le motif d’absence.

• Absence d'une demi-journée : Planifier un shift d’absence en format demi-journée pour la durée de l’absence.

Si un shift de travail et un shift d’absence sont planifiés le même jour, l’absence annule la présence. Pour une absence partielle, il est nécessaire de choisir le format demi-journée.

Absence repos forfait jours (RTT)

Pour les employés en forfait jours, une absence repos forfait jours (RTT) permet de respecter le nombre de jours travaillés prévu par la Convention Collective. Skello propose un compteur spécifique pour suivre la planification de ces absences.