Les différents types de permissions

Les accès des managers et des employés aux fonctionnalités, peuvent être organisés et hiérarchisés grâce à plusieurs niveaux.

Molka avatar
Écrit par Molka
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque niveau de permission est configuré pour autoriser des accès spécifiques, et un certain nombre d’actions à l’employé.e ou au manager, quand il/elle utilise Skello.

Il existe plusieurs types de permissions :

• Les permissions de manager

• Les permissions d’employés

• Les permissions en lecture seule

Chaque niveau correspond à un certain nombre d'actions que l'employé peut ou ne peut pas effectuer sur Skello. Par défaut, 4 niveaux de permissions sont disponibles et personnalisables dans les paramètres généraux de l’organisation.

En cas de besoin, d’autres niveaux peuvent être ajoutés, pour nuancer l’organisation hiérarchique entre les managers et les employés 👉 contactez votre référent par mail, ou l’équipe support depuis la bulle bleue en bas à droite de l’écran.

Pour savoir comment paramétrer les actions autorisées dans chaque permission, consultez cet article 👉 Paramétrer les permissions & actions

Les permissions de managers

Par défaut, les permissions de managers actives à la création de l’organisation sont :

• Administrateur système : généralement le/la propriétaire et/ou dirigeant.e de l'établissement. Il/elle est référent.e du compte et a donc les pleins pouvoirs sur l’outil : il/elle peut définir/modifier les paramètres de toutes les fonctionnalités, accéder à toutes les données de l’organisation et suivre la facturation. Une même organisation peut avoir un.e ou plusieurs administrateur.s système. Si l’organisation comprend plusieurs établissements, l’administrateur accède forcément aux données de tous les établissements.

• Master avancé : souvent le directeur/ la directrice des opérations, ou gérant.e. Chargé.e de la gestion opérationnelle d'un ou plusieurs établissements, il/elle est impliqué.e dans le suivi du temps de travail et la gestion des employés.

• Planificateur avancé : souvent un.e manager, chef de service, d'équipe, qui est surtout responsable de la gestion/création des plannings. Il/elle a un accès par défaut aux données sensibles des employés, mais cet accès peut être restreint.

2 autres niveaux peuvent être ajoutés dans les permissions, pour créer plus de hiérarchies entre les différents types de managers :

• Master standard : souvent le/la responsable d'établissement, responsable opérationnel.le, ou gérant.e adjoint.e : il/elle assure la gestion opérationnelle d'un ou plusieurs établissements.

• Planificateur standard : souvent l'assistant.e manager, chef de service, d'établissement. Il/elle est responsable uniquement de la gestion/création des plannings de son équipe.

💡Les actions proposés en niveau avancé ou standard sont les mêmes, afin de personnaliser les accès des managers en fonction des besoins de l’organisation.

⚠️ Les managers ont accès aux données des personnes dont le niveau est de permission est strictement inférieur.

Ex: Les master avancés peuvent voir les données des masters standards, des planificateurs avancés et standards et des employés. Les planificateurs standards peuvent uniquement voir les données des employés.

⚠️Les managers ne peuvent accéder aux données des autres managers avec le même niveau de permission.

Les permissions d’employés

Par défaut, seule la permission d’employé standard est active dans l’organisation :

• Employé standard : par défaut, il/elle a accès à son planning quand il est publié par un manager. On peut également choisir de lui donner accès aux plannings des membres de son équipe, ou de tout le monde dans l’établissement, et lui permettre plusieurs actions.

• Un second niveau d’Employé avancé, peut être ajouté dans l’organisation, pour autoriser plus d’actions à certains employés qu’à d’autres.

Les permissions en lecture seule

Deux permissions sont prévues pour permettre à des personnes extérieures à l’établissement, de consulter certaines données sur Skello : Lecture seule standard ou avancé.

Elles ne sont pas mises en place par défaut lors de la création du compte, mais elles peuvent facilement être activées par un référent, ou à la demande sur le support

👉 contactez l’équipe depuis la bulle bleue en bas à droite de votre écran.

Ces permissions sont souvent utilisées pour permettre aux directeurs financiers, stagiaires RH, comptables externe ou gestionnaires paie, d’accéder aux plannings, au rapport et aux données RH, sans pouvoir cependant modifier les données.