¿Cómo configurar las reglas del control horario?

Este artículo explica cómo configurar el Fichaje una vez que la aplicación ha sido instalada en tu tableta.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado ayer

¿Por qué es importante?

Establecer las reglas del control horario es esencial para garantizar un seguimiento preciso de las horas de trabajo y simplificar la gestión de la asistencia. Esto garantiza que los empleados cobren correctamente por las horas que trabajan y ayuda a evitar disputas por llegadas tardías o salidas tempranas.

Puede acceder a la configuración de las reglas del control horario desde el sitio web de Skello: Ajustes del establecimiento > Reglas del control horario, o desde la aplicación Skello: El sistema de fichaje, instalada en la tableta (accesible con un login de administrador + código pin del establecimiento).

¿Cómo se configuran las reglas del control horario?

Ajustes generales para el control horario

1. Horas reales: Defina si las horas pagadas siguen las horas programadas en la planificación o las horas fichadas desde la tableta y/o la aplicación móvil.

2. Recuperar fichajes: Elija dónde se guardan los fichajes (en el establecimiento principal del empleado o en el establecimiento donde fichó).
    La llegada y la salida de un turno deben ficharse en el mismo establecimiento, en la misma tableta.
    Para que los empleados puedan fichar en un establecimiento secundario, esta opción debe activarse en los ajustes generales de la organización: Ajustes del establecimiento > Ajustes generales > Los empleados pueden fichar fuera del establecimiento (al final de la página).

3. Frecuencia de los fichajes: Determine si los empleados deben fichar al principio/final de cada turno o una vez por serie de turnos.

Ajustes de la tableta

1. Notificaciones de retraso: Reciba un mensaje de texto si un empleado llega tarde. Requisitos:

• Tableta sincronizada.

• Número de teléfono del planificador introducido.

• Opción reservada para planificadores estándar o avanzados.

2. Autorizar descansos: Permita a los empleados fichar los descansos programados en su turno.
    El descanso de un turno partido no se considera como pausa: debe ficharse como entradas y salidas del primer turno y luego lo mismo para el segundo turno.
    Si se deshabilitan, si el empleado ficha para irse de descansos, su fichaje se considerará como el final de su turno. No podrán fichar un regreso del descanso.

3. Firmas y fotos: Elija entre la firma o la foto del empleado al fichar.
    La toma sistemática de fotos en los sistemas de fichaje constituye a una recopilación excesiva de datos. Esta opción debe acordarse con los empleados.

Sistema de fichaje en la aplicación móvil

Cuando esta activa la opción del fichaje desde la app en el establecimiento, se tiene acceso a otros ajustes desde las reglas del control horario para configurar este función.