¿Cómo puedo controlar las horas de llegada y salida fichadas en Skello?
¿Cómo puedo controlar las horas de llegada y salida fichadas en Skello?

Este artículo explica cómo seguir, modificar y validar las horas de entrada y salida registradas por los empleados en la aplicación Badger.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado ayer

¿Por qué es importante?

El seguimiento y la gestión de las horas de llegada y salida con fichaje garantizan una gestión precisa del tiempo de trabajo y el cumplimiento de los horarios previstos. También facilita la elaboración de las nóminas y el control de la asistencia.

Para saber cómo instalar y configurar la aplicación de control horario, consulte estos artículos :

Cómo realizar el seguimiento de las horas de insignia

Sincronización de los fichajes

La aplicación Skello: el sistema de fichaje instalada en la tableta sincroniza los fichajes de entrada y salida de los empleados con el espacio de Skello en línea a través de la conexión Wi-Fi. La sincronización se realiza automáticamente a lo largo del día.

Para realizar el seguimiento de las horas de los fichajes

• Skello en línea: Vaya al apartado Control horario.

• Aplicación Skello: el sistema de fichaje: Haga clic en las flechas de la parte superior derecha para iniciar la sincronización manual.

Si los fichajes no aparecen en línea, vaya a la pestaña Presencias de la aplicación del fichaje desde su tablet y haga clic en «Reiniciar la sincronización».

Seguimiento de los fichajes

• Skello en línea: Vaya al apartado Control horario para realizar el seguimiento de fichajes por día o por semana por empleado, y ver el historial de fichajes.

• Aplicación Skello: el sistema de fichaje: Haga clic en el icono del personaje en la esquina superior derecha > pestaña Presencias para ver las horas fichadas y las fotos/firmas de los empleados.

Las vistas disponibles son:

• Vista por jornada: vea todas las horas fichadas por los empleados durante el día, con un filtro por equipo.

• Vista por empleado: realice el seguimiento de los fichajes de un empleado durante toda una semana.

• Vista del historial: vea la lista de fichajes corregidos y los motivos de las correcciones.

En cada vista, el seguimiento se divide en tres categorías:

• Turnos programados: Horas de trabajo planificadas.

• Turnos fichados: Horas de entrada y salida fichada a través del sistema de fichaje.

• Turnos retribuidos: Horas tomadas en cuenta a efectos de remuneración, que pueden modificarse antes de la confirmación. Las horas introducidas en esta categoría pueden ser la hora del fichaje o la hora programada del turno, en función de las reglas del control horario. Estos horarios pueden modificarse si es necesario.

Si el empleado ha fichado, se introducen automáticamente las horas fichadas. En caso contrario, se utilizan las horas planificadas.