Seguir, modificar, validar horas con distintivo

Este artículo explica cómo seguir, modificar y validar las horas de entrada y salida registradas por los empleados en la aplicación Badger.

Mar Fité avatar
Escrito por Mar Fité
Actualizado hace más de una semana

Los temas tratados en este artículo son:

• Seguir las horas registradas

• Modificar las entradas desde el espacio en línea

• Validar las entradas

Para saber cómo instalar y configurar Badger, consulte estos artículos

Seguir las horas registradas

Sincronización y retorno de información

La aplicación Badger instalada en la tableta está sincronizada con el espacio en línea, gracias a la conexión Wifi del establecimiento. Las entradas y salidas de los empleados que se registran en la tableta se envían automáticamente al espacio en línea a lo largo del día.

Para seguir las horas registradas desde su espacio en línea, vaya a la pestaña Badger en su espacio.

💡Es posible activar manualmente la sincronización entre la aplicación Badger con el espacio en línea.

La hora de la última sincronización se indica desde el espacio en línea > pestaña Badger > en la parte superior derecha de la pantalla.

Desde la aplicación Badger instalada en la tableta > haga clic en las flechas 🔄 en la parte superior derecha de la pantalla para iniciar la sincronización.

💡Es posible activar manualmente el registro de entradas de los empleados, cuando aparecen en la pestaña Presencias de la aplicación Badger, pero no aparecen en el espacio en línea.

En la aplicación Badger > haga clic en el icono de la persona en la parte superior derecha > Pestaña Presencias > Registrar entradas

Seguimiento de entradas

• En la aplicación Badger > haga clic en el icono de la persona en la parte superior derecha de la pantalla, luego en la pestaña Presencias: para seguir las horas de entrada y salida registradas por los empleados, así como las fotos o firmas de los empleados registrados al momento del registro.

• En el espacio en línea > Haga clic en la pestaña Badger: para seguir las entradas enviadas desde la aplicación Badger al espacio en línea, diariamente para todos los empleados, o semanalmente por empleado.

Se ofrecen varias vistas para seguir las horas registradas en línea:

• Una vista diaria: que permite ver todas las horas que han sido registradas por todos los empleados en el día. Se propone un filtro en esta vista para seguir las entradas de uno o varios equipos específicos.

• Una vista de empleados: que permite seguir las entradas de un solo empleado durante toda una semana.

• Una vista histórica: que permite tener una lista de las entradas corregidas y la razón por la cual fueron corregidas.

En cada vista, el seguimiento se divide en 3 categorías (de izquierda a derecha):

• Turnos previstos: son los horarios de trabajo previstos en la planificación, antes del inicio del día.

• Turnos registrados: son las horas de entrada y salida que se registraron desde la aplicación Badger y que se enviaron al espacio en línea gracias a la sincronización.

• Turnos remunerados: son las horas que finalmente se tendrán en cuenta en la planificación, el historial de horas del empleado y el informe. Las horas registradas en esta categoría pueden ser la hora registrada o la hora prevista en el turno, según los parámetros definidos en Badger. 👉 Configurar las reglas de Badger. Estas horas se pueden modificar si es necesario, antes de ser validadas.

💡 Si el empleado ha fichado, las casillas de "turnos pagados" se completan automáticamente con las horas fichadas. Si el empleado no ha fichado, las horas de la planificación prevista se introducen automáticamente en las casillas de "turnos pagados".

Modificar las horas registradas desde el espacio en línea

La modificación de las horas registradas está disponible para todos los gerentes que tienen permiso, desde la pestaña Badger en línea. 👉 Obtenga más información sobre la configuración de permisos.

La categoría modificable en línea es la categoría de turnos remunerados.

En caso de error en el registro del empleado (si olvidó registrar su entrada, salida, o si no registró en el momento correcto), es posible ajustar las horas que finalmente se tendrán en cuenta, antes de validar el día (en la vista diaria) o la semana (desde la vista de empleados).

💡Los turnos remunerados se pueden modificar después de la validación, haciendo clic en el botón azul en la parte superior derecha: "Modificar". Una vez ingresados, los cambios deben validarse de nuevo para que se tengan en cuenta.

⚠️ Las horas registradas no se pueden modificar desde la aplicación Badger en la tableta.

Validar las horas registradas

Las horas registradas en la categoría de turnos remunerados pueden validarse diariamente (para todos los empleados) o semanalmente (para un empleado seleccionado).

Haga clic en el botón azul "Validar" en la parte superior derecha de la pantalla para validar los turnos remunerados.

Una vez validados, los horarios registrados en los turnos remunerados se muestran en la planificación y el período validado está bloqueado: se trata de la actualización real de la planificación. La apariencia de los turnos en la planificación cambia cuando se validan las entradas: en cada turno se pueden leer los horarios previstos, en la parte superior izquierda en letra pequeña y los horarios validados, debajo, en letra más grande. Si hay retrasos o si el empleado se fue temprano, la diferencia con los horarios previstos es visible en la planificación actualizada.

Son las horas validadas las que se tendrán en cuenta en el historial de horas trabajadas por el empleado y en el informe.

⚠️ Si las horas registradas no se validan desde la pestaña Badger: la planificación no se actualiza. Las horas de la planificación se tienen en cuenta en el historial de horas trabajadas y el informe.

⚠️ Siempre son las horas visibles en la planificación las que se consideran como horas remuneradas.

💡Los gerentes que tienen permiso para agregar turnos a los empleados y que tienen acceso a la pestaña Badger pueden agregar una nota al validar las entradas.

Las notas agregadas desde la pestaña Badger también son visibles en el turno correspondiente en la planificación.